Jh
カテゴリ間違えました-💦...このままでもいいかな💦よろしくお願いします🙇
ママス
影響受けやすいのが悪く影響して、戦いごっこして過激になったり相手に当てたりが起こるようになったのと(逆にされる時もあります)
上記の事の中でも、元々調子に乗りやすいというかはしゃぐとはしゃぎ過ぎるタイプなので
ある程度自分で加減してやり過ぎないようにする事ですかね😓
園でしょっちゅう怪我させた、叩いた、喧嘩したとかがある訳じゃないですが
家でよく起こるのと、園でも起こった事あるので一番悩ましい問題です😭
-
Jh
コメントありがとうございます😆✨
すごく想像つきました😣このくらいの年齢の男の子、多いですよね💦やりすぎがわからなくて親はヒヤヒヤ💦
参考になります。
ありがとうございます😆- 2月3日
ママリ
6歳年長の息子は、落ち着きがなく先生が喋ってても隣の子に話しかけたり、先生の話が長いと飽きて全然聞いてなかったり😣
4月から小学校に入るので、周りの子に迷惑かけないかが心配です💦
3歳の次男はまだまだ甘えたいのか赤ちゃん返りなのか身の回りのこと自分でできるのに、わざと遅くやったり体操や歌もやらなかったりしてるみたいです😅
結構内弁慶な性格で家と保育園とでは違いがあります💡
みんなと同じことを同じタイミングで一緒にできるよう協調性を身につけていってくれたらなぁと思ってます😁
-
Jh
コメントありがとうございます😆✨
わかります💦うちの子もそういうところ課題です😭短い指示なら通りやすいんですけどねぇ...入学間近ですから、心配ですよね💦
3歳のお子さんの様子も、すごく想像できます。息子もそういう時期あったし、今でもそういう日あります。自立と依存を繰り返す時期とか言われますけど、まさに体現してますよね💦
参考になります。
コメントありがとうございます😆- 2月3日
コメント