※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

だらしない自分が嫌です。昔から部屋は汚くて片付けが苦手でした。結婚…

だらしない自分が嫌です。
昔から部屋は汚くて片付けが苦手でした。
結婚して子供ができても多少マシにはなりましたが、整理整頓は苦手なまま。
そして何よりテキパキ、動けません。
ご飯食べてもシンクにとりあえず置くだけ、すぐ洗う気にならず放置してしまいます。
洗濯物も3、4日に1回くらいしか回しません。
掃除機も週一程度ザーッと適当にするだけ。そもそも部屋が散らかってるのでそんなに隅々まで掃除できてないです。
階段にはずっと2階にあげようと思ってる服が積み重なってます。服の整理もぐちゃぐちゃ。
朝から子供のご飯だけ食べさせて今もずっと携帯をいじって何もする気になりません。子供の相手はちょこちょこしています。なぜこんなに怠けてしまうのか、、体がだるいし疲れているのもあるかもしれませんがそれにしても怠けてます。自覚はあるのに体が動きません。どうしたらいいですかね?

仕事はパートで週3.4くらい働いてて身体が結構きつい仕事なので休日はぐったりしちゃうのもあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャパは人それぞれなのでやっぱりオーバーワークなのかもしれないし、もしかしたら怠けではなくてADHDの傾向がある場合もあるのかなと思いました💦

• ぷりん

ぷりん

昔から忘れ物、なくし物も多くてよく抜けてる、天然とか言われてきました。そして整理整頓も苦手。大人になってから自分はADHDなのではないかと疑いましたが仕事は結構できる方なんです。常に優先順位を考えながら動かないといけないので時間管理もちゃんとできてるし
    ADHDだったら苦手ですよね?
    人との待ち合わせも遅刻などはせずちゃんとスケジュール立ててできるし、、となると違うのかなと。家だと怠けてしまいます。甘えですかね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外では問題ない、というパターンもあるようなので、可能性はあるのかなあと思ったりしました。(その分家では疲れ切ってしまって動かないというのが良くある話のようなので…)
    私は専門家ではなくて色々あり知識をつけている物なのですが、生活に支障があったり、現状を改善したいと思うなら、そういったあたりに相談するのも一つの可能性としてはありなのかなあと。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかして発達障害とかはありませんか?姉もそんな感じです