子育て・グッズ 来月から離乳食を始める際の食材量について教えてください。野菜やお米は小匙3でクリアにしていましたが、適量はどれくらいでしょうか? 記憶が曖昧なので教えて下さい! 1日の(月)というキリのいい 来月から離乳食を開始しようと思います(笑) 色々また本を読み返している段階なのですが 食材ってどのくらい食べたらクリアに してました?🤣 お米とか野菜とかです! 記憶では小匙3でクリアにしてた記憶なのですが😂💦 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 離乳食 食材 野菜 ママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 野菜は小さじ2とかにしてました(笑) 野菜でアレルギーでるならよっぽどなのでタンパク質とかはしっかりやってましたけど😂 2月2日 ママリ🔰 小匙2いけばいいですかね!(笑) 私達も上の子もアレルギーないので 恐らく大丈夫と思います☺️ 7大アレルゲンはしっかりめに やるつもりです! ちなみに、卵以外のアレルゲンは どのくらいでクリアしてましたか? 2月2日 ママリ 卵以外は小さじ3でした!(魚) 小麦は大さじ1くらいでしたかねー😃 記憶が曖昧です😂 2月2日 ママリ🔰 小匙3イコール大匙1ですもんね🤣 あまり歳離れてないのに 記憶がなさすぎて…(笑)(笑) 2月2日 ママリ あ、すみません、、、(笑) ばかがばれましたw 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
小匙2いけばいいですかね!(笑)
私達も上の子もアレルギーないので
恐らく大丈夫と思います☺️
7大アレルゲンはしっかりめに
やるつもりです!
ちなみに、卵以外のアレルゲンは
どのくらいでクリアしてましたか?
ママリ
卵以外は小さじ3でした!(魚)
小麦は大さじ1くらいでしたかねー😃
記憶が曖昧です😂
ママリ🔰
小匙3イコール大匙1ですもんね🤣
あまり歳離れてないのに
記憶がなさすぎて…(笑)(笑)
ママリ
あ、すみません、、、(笑)
ばかがばれましたw