※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜依
家族・旦那

夫にいつも言えないことを言ったら、「めんどくさい」とだけ返ってきま…

めんどくさい女でごめんなさい。
ごめんなさい。

夫にいつも言えないことを言ったら、「めんどくさい」とだけ返ってきました。

行為が無くなって1ヶ月過ぎたし、女として扱われないから、「女として扱われないのがつらいです」とLINEしてしまいました。その返事で「めんどくさい」のみ来ました。

直接話しても「めんどくさい」と言われます。
私の話はどんな内容でも全て「めんどくさい」と言われます。興味が無い話になると、無視してきます。

私(25)夫(42)の年の夫婦です。
年下のこの発言は、めんどくさい発言ですよね。
もう私は夫に何も言わない方がいいのでしょうか。
思ってることを言わずに我慢し続けたらいいのでしょうか。

※辛いので、誹謗中傷はやめてください。優しいコメント待ってます。

コメント

ゆうママ

えー!!!信じられない!!!
全然めんどくさくないですよ!旦那さんひどすぎる!
私だったらどんな気持ちになるかわからせる為に同じ事してやりますね!

• 亜依

亜依

誤字があったので消しました💦

夫に同じことしても大丈夫ですよね?!笑

• 2月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

全然大丈夫ですよ!!!
    嫌な思いするって事わからせてやりましょう!

• 2月2日
りり♡

何かきっかけがあったんですか?💦
行為がなくなる前からそんなにひどい感じなんですか?💦

普通に考えたら歳の差もあるし可愛くてしょうがないって思いそうですけど💦

• 亜依

亜依

きっかけも何も無いです…

行為が無くなる前から、私が話しかけたことに対して「めんどくさい」と言われてますね。

• 2月2日
  • りり♡

りり♡

きっかけも何もなくなんですね、
    それは旦那さんひどいですね🥲
    原因も何もなくなら
    私だったら性格的にもそんなん言われたらブチギレます。

• 2月2日
  • 亜依

亜依

私もブチ切れたい😂😂
    ただ、10倍返しくらいの文章がLINEで送られてくるのでなかなか言えませんが😂😂

• 2月2日
  • りり♡

りり♡

旦那さんの方が口が達者なんですね💦
    でもそんな扱いされるのもおかしな話ですよ😭

• 2月2日

わたしも25歳です!
1ヶ月していないだけで「女として扱われない」と言うのは短いと思います🥲
それに我が家はわたしが産後性欲がなくなって拒否している側ですが、1ヶ月していないだけで夫からそのようなラインが届いたら同じように思うし責められている気分になると思います。。年下のこの発言がめんどくさいというか、こんな話ラインでしてどう答えて欲しかったの?って思います😖よく言えば女っぽい、悪く言えば女々しくなってしまっているのかなと😢

とはいえどんな内容でもめんどくさいで済まされると納得できないですね😭でも何も言わないままだったらしんどくないですか?きちんと話した方が良いと思います😢

• 亜依

亜依

1ヶ月じゃ短いですか…、私的にはちょっと辛くて。
    家事育児をほぼ私ひとりでやっています。フルタイムで私も働いているのに、家政婦のような扱いをされるので…。

• 2月2日

退会ユーザー

わたしは産前は1ヶ月くらいしていないだけでわたしも亜依さんと同じようなことを思っていましたけど、実際にレス側になってみて1ヶ月ってあっという間にすぎるな〜って思います😵💦それでもしたいはずなのにしたいと言ってこない夫に感謝しています🥲そしてこちらから誘った時は喜んでくれるので、いつもごめんねって思っています。

1ヶ月もしていないのに加えて家政婦のように扱われるから女として見られていないと思ってしまうんですか?😢
    わたしはレスの原因側ですけど夫のことを男として扱っていないわけじゃないから、亜依さんのご主人もって思ったけどどうなんでしょう😖

・レス
    ・フルタイムなのに家事の負担が多い
    ・ワンオペ育児
    ・めんどくさいと言われて話し合いができない
    少なくともこの4つは不満に思っているとのことなので、尚更きちんと話し合いをした方が良いと思います😭

結婚生活を続けていくなら話し合いをしてお互い寄り添っていくことが大事だと思います😖「めんどくさい」と言ってくる相手と話し合いをするのは難しいと思うけど、うまく話し合いができると良いですね😢

• 2月2日
ママリ

わかるわかる、普通に性欲ある人にとって1ヶ月は長いですよね。

私も25歳、こないだレスになりかけて私の場合は伝えたら行為は復活しました。

ですが、そうでなければ隠れて風俗系で働こうかと考えてました😂

何より今まであったのが断られるメンタルがめちゃくちゃきついって事ですよね。

浮気していいんかな?って考えたくもない感情まで出てくるしイライラするし、「ヤレナイ」ってとこだけを見て言った言葉じゃないですもんね。

歳の差離れてる人とも付き合ってきましたが、私がそーいう人たちともし結婚してたらもう先はないと思って離婚は視野に入れると思います🤔老後の世話もしないといけないかもしれないのに、自分の都合で動かれるのはごめんです😂

• 亜依

亜依

分かってくれますか😭😭😭

正直私も風俗系1回考えたことあります笑

今まで夫がしたい時はちゃんとしてきたし、私がしたい時も数回に1回はしてくれました。

これがもっと長く続いたら、離婚も視野に入れようかなと思います😂

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

フルタイムで働いておられるんですね?!さらにはワンオペだと?!
    全然一人で育てていけるじゃないですか!!

お金払ってまでは行くの嫌だから、それなら稼ぎに行くのはアリじゃないかと、私は今でも考えてます🤣🤣

離婚はできるならしたくないですが、相手がそういう態度だと仕方ない部分もありますからね😕ましてや40代だと人によってはもう下がっていく一方だと…

性欲ある人は何歳になっても永遠にありますけどね🤣

• 2月2日
  • 亜依

亜依

フルタイムですが、子供が体調悪いと1週間休まされるので(このご時世なのでなんか厳しいです笑)、給料が少ないです😂

わかります笑
    お金を稼げるなら行くのアリですよねwwwwwwwww

40代だと下がる人は下がりますもんね😂

• 2月2日
ママリ

同い年です。
自分が言われたような気がして、最強に腹が立ちました😢
元々私も年上好きなのですが、正直年の差で楽しいことって、どんだけワガママ言おうと、面倒くさいことしようと、何でも許してくれるところじゃないですか…?(勝手に一緒にしてごめんなさい💦)
そもそも面倒くさくない女が好きなら、年上選んだらいいじゃないですか!42の女性の方が落ち着いてるのは当たり前だし、でも年下が可愛くてピチピチしてて好きだから選んだわけで、大きい器で何でも許せや!って感じです😂😂

私は年の差利用して、「私の方がずっと年下だから、私が圧倒的に悪くても大人になって謝ってね!」レベルのワガママ言ってますよ!面倒くさい?知るか!です!性欲なくなってきたとか知らないです、若い女選んだんだから、そこも頑張れよって感じです。
もっとぜーんぜんワガママ言っていいんですよ!!

• 亜依

亜依

ワガママを許してくれると私も思ってます笑

夫の元カノが夫より少し年上だったんですが、私を選んでくれたんですよね。私を選んだ夫にも責任ありますよね笑

もう少しワガママ言ってもいいですよね!!!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

一回年上と付き合うとすごい楽で続いちゃいますよね笑

ほんとにめちゃくちゃ言っていいと思いますよ。ほんとに。どうせ旦那さんが同僚とかに「いやあ俺の嫁めんとくさくてさあ〜」とかいおうが、「いや若い奥さん貰っといて何言ってんの?」ってフルボッコです!😂
    結婚してやってんだぞ!くらいの気持ちでいっていいです!亜依さん優しすぎるから傷つくんです😢

• 2月2日
  • 亜依

亜依

そうなんですよ笑
    付き合ってる頃はめちゃめちゃ甘やかされたんですよね笑
    何故今こうなったのか不思議です😂

そうですね!!たくさん言いますwwwww
    私じゃなかったら一生独身だったぞ!!みたいな気持ちをずっと頭に入れておきますwwwwwwwwwいつか言いそうだけどwwwwwwwww

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

あぐらかいてるんですね!俺は若くて可愛い奥さんと結婚して可愛い子供育てられるほどの男なんだって思ってるんです😤
    言ってやりましょ!www結婚してやったんだから感謝しろ!ってwww
    それか、男友達の話とか急にして、危機感持たせてやりましょ!

• 2月2日
まいごん

私のことかと思いました🤣
私はちゃんと話し合いがしたいんですが、状況はちがいますが…面と向かってメンドクセーナーって言われ、大泣きしたばかりです(笑)

私ばかりなんか一生懸命考えてるのがバカらしくなってきちゃって🤣
それからは旦那のことは考えないようにしてます🤣
なんか、本当どっと疲れちゃいました🤣