妊娠初期で卵巣が腫れている方が、病院での検査結果や状況について不安を感じています。腫れが6cmほどあり、赤ちゃんの大きさとの関連性について心配しています。腫れている状態でのエコー検査結果についても気になっています。
妊娠初期で卵巣が腫れていると指摘された方、
検査はされましたか?
何センチ等言われましたか?
今日妊娠確認のために病院を受診しました。
その際、卵巣が腫れていると指摘されました。
6cmほど腫れているらしいです。
血液検査とおりものの検査をされました。
他の方の質問を見てると指摘は受けたけど様子見だったよー!て方が多いので、検査するのは腫れがひどい方だったのか?と不安です💦
赤ちゃんは生理日からすると8w前半のはずですが、大きさは7wぐらいで予定日決定には至りませんでした。
エコーで見せてくれましたが、
子宮の大きさに対して明らかに腫れは大きかったです😅
腫れてたらそんなものですかね?
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
7センチ腫れてました←妊娠前に手術した方がいいと言われていた
生理がとまると縮んで行くので、健診何回か目にはすっかり小さくなりましたよー!
もっ
私は、卵巣激痛で病院へ行ったら妊娠していました😅
最初、何センチだったか分かりませんが、妊娠16週か18週の時に先生から『だいぶ腫れが小さくなってきたね。今だいたい5センチくらい』と言われました🤣ということは初期はもっと腫れていたのかな?という感じです。
最初受診した時は、妊娠初期症状でもあるとおもうから、だんだん腫れは治ってくると思いますと言われ何もしませんでした。
でも、毎回検診の時にはしっかり卵巣の腫れは診てくれていました。
-
みょうが
そうなんですね😳
痛くないの?と何度も聞かれはしましたが、痛みも出血もなく💦
やはり経過観察だったんですね…
私も先生が心配症なだけ(?)ならいいのですが…- 2月2日
はじめてのママリ🔰
8㎝腫れてましたが、
採血してやらして小さくなるやろうって言われて様子見でした😁
-
みょうが
血液検査されたんですね!✨
同じような方がいて安心しました😊- 2月3日
みょうが
妊娠前に手術した方がいいものなのですね😳
その時は何か検査されましたか?
ママリ
妊活中、子宮内膜症が見つかったと同時に腫れが見つかり、7センチでかいから、手術した方がいいね〜となった矢先に妊娠だったので、手術はできなかったんです^ ^
今は産後3年経ちますが、再発はしてませんよ^ ^