※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

毎日同じ生活を送っていると、物忘れが増えることに悩んでいます。家事育児の繰り返しで、お風呂掃除などをしたかどうかがわからなくなることがあり、自分が情けなく感じています。

毎日同じ生活だと、物忘れ増えませんか?

現在育休中で、コロナ禍なのもあり、家事育児を繰り返す毎日です。

そんな生活続くと、あれ?今日コレしたっけ??ってなることありませんか?😅

ちなみに今日は、あれ?お風呂掃除したっけ??ってなりました、、😭💦

物忘れが増してきてるのか、それとも仕方がないことなのか、、自分が情けなくなります😓😓😓

コメント

ままり

私はマタハラで仕事を辞めてもう6年経ちますが、特に変わりないように思います🤔

ママさん

わかります!昨日か今日か曖昧。
電気消したかけしてないかさっきやったことなのにわからなくなる。

色々曖昧になったり。

• めいめい

めいめい

曖昧になります😭
    自分に自信がなくなって、子どもに覚えさせたり、、😅💦
    毎日のことほど、今日の記憶か昨日の記憶か、わけわからんくなって悲しくなります😭

• 3月23日
  • ママさん

ママさん

曖昧なままだと、なんかスッキリしないし…自信がなくなりまず自分を、疑ってしまったり…私はやってないとか、言い切れなくなったり…

• 3月23日