※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

3歳の息子の食事について相談です。海老しか食べない息子に、ネギトロ巻きなどの食べ物を食べさせるタイミングが知りたいです。

3歳三か月の息子がいます。相変わらずおっぱいに来るし、おトイレにも行きたくないと全く先に進んでいませんが、
食事についての質問です。
みなさんのお子様は、どのくらいの年齢から、生物をどんな感じで食べさせましたか?
寿司屋でも海老の寿司しか食べてないのですが、そろそろネギトロ巻きとかも食べていいかな?
結構食わず嫌いな息子なので食べないとずっと海老しか食べなくなりそうで、タイミングがわかりません教えて頂けたら幸いです

コメント

はな

食わず嫌いの娘がいます😂
生物なら3歳過ぎればいいかなーと思ってますが、食べるのはイクラのみです。
お寿司のイクラだけは食べます!
2ヶ月くらい前から食べるようになりました🥺

• ポーチ

ポーチ

成る程。自分からイクラを食べたいって言ったわけではなく、なんとなく食べさせてみたら、好きになった感じですか?

• 2月2日
  • はな

はな

大人がお寿司食べてるの見て、これ食べたい!とイクラを指したのであげたら好きになったみたいです😊
    他の魚は嫌だ〜と食べようともしません😅

• 2月2日
  • ポーチ

ポーチ

成る程じゃあ、自発的にいい始めてからで、いいかもしれないですね😊

• 2月2日

生物は3歳半です!
でも今でもあまりたくさんは食べさせないようにしてます💦
うちもエビとか卵、稲荷とかが多いです🤣

• ポーチ

ポーチ

同じです、海老、稲荷、たまご、のラインナップです😊

• 2月2日