※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまゆ
妊娠・出産

生後3ヶ月の娘が母乳で育っています。卒乳後に胸が垂れるのか心配です。ブラをつけるのが面倒でノーブラが基本ですが、今から対策が必要でしょうか?アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。
生まれてからずっと母乳です。
卒乳したら、一気に垂れてしまうのでしょうか?
友達からはしぼんで垂れると言われてます…

普段は授乳でブラはめんどくさいので、
家にいる時は基本ノーブラです(・・;)
もちろん、出来れば垂れたくないですが、今から何かしておいたほうが良いでしょうか?

アドバイスお願いします。

コメント

むぎちぁ87

答えになってませんが…
私もしぼみました(;´∀`)元々貧乳でしたが、更に!って感じです(;▽;)笑
垂れるほどなかったので垂れてはいませんがw
今また母乳あげてるので大きくなりましたが、またしぼむと思うと悲しいです(´・×・`)笑

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!
    やっぱりしぼむのですね…
    悲しいですね…

• 8月16日
ゆたさん

3ヶ月の息子を完母で育てています。
わたしも垂れる・しぼむ、とっても不安です(*_*)

暑いし、外に出るわけじゃないから、ノーブラやブラトップとかでいいかなーと思ってしまいますが…。わたしは、効果があるかわかりませんが、できるだけワイヤー入りの授乳ブラを使用するようにしています。少しでも胸の形が崩れなければいいなーと。笑

• ちーまゆ

ちーまゆ

ワイヤー入りの授乳ブラで、胸の間にボタンがあるタイプですか?
    ブラのボタンが前にあるタイプぢゃないとめんどくさいのです…
    片方開くタイプもめんどくさくて…
    ちなみにどちらで買いましたか?

• 8月16日
  • ゆたさん

ゆたさん

私が使用しているのは、後ろにホックがあるタイプです。
    楽天のエンジェリーベというところで購入しましたよ(^^)

• 8月16日
  • ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!
    探してみますね🎵

• 8月16日
mima

すでに垂れ始めています!涙
日中も夜もワイヤーなしのブラトップ、スポブラみたいなのつけてます。
もともと胸が大きいので(デブなので)胸が張ったときにはものすごい重さになります。
ノーブラっておっぱいが張ってきたときに重たくなりませんか??

• ちーまゆ

ちーまゆ

ありがとうございます!
    そうですよね、おっぱいが下向いてる気がします…最近はそこまで張らないので、重くなったりは感じないですね!

• 8月16日
ぽてと🐈

答えになってなくてすみせん(T_T)
私も母乳でいまワイヤーなしの授乳ブラをつけていて気になったのでコメントしちゃいました(笑)
ノーブラで母乳は垂れてこないんでしょうか?

• ちーまゆ

ちーまゆ

私は完全母乳ですが、最近はおっぱいがたれてTシャツがしみることはあまりないので(・・;)
    しみても大丈夫なように、柄物着てます(^^)

• 8月16日