コメント
さんゆ
ワタシも同じもの使ってます。
新生児で首が据わっていないので、頭がぐらついたりしない程度に閉めれるところまで閉めた方がイイと思います。
因みにワタシはこの写真のように穴の付近までです。
あとはガーゼのハンカチやタオルなどあてて、赤ちゃんの顔に直接あたらないようにしていますよ(^^)d
ぽぽん
赤ちゃんの首が辛そうじゃなければそのままでいいと思いますよ😄
私は顔が密着しない+頭が後ろに倒れても問題ないように少しだけ閉めました(^^)
-
りゅうベビ太郎
ありがとうございます!
顔は密着しなくていいんですね。キスできる高さがイマイチ…私が頭下げてキスできれば大丈夫ですかね?- 8月13日
-
ぽぽん
夏だし暑苦しいかなって理由で少しだけ空けてます💡
けど寝た時は結局密着しちゃうんですけどね😆💦
それで大丈夫ですよ!- 8月13日
-
りゅうベビ太郎
寝て密着しても大丈夫なんですね!なんか息できるのか心配でした💦
まだ外に出てないので曇りの日に近くの店まで連れて行ってみます!
ありがとうございました!- 8月13日
-
りゅうベビ太郎
すみません、赤ちゃんの二の腕の内側が赤くなっちゃうのは仕方ないですか?
たぶん抱っこ紐に当たってこすれてるんだと思うんですが💦- 8月13日
-
ぽぽん
両腕ともですか?
最初の頃使用してる時なぜか左腕だけピーンってなって身動き取れない感じだったんですよね💦
胸のとこの紐を左右に広げたら左腕も折り曲げ出来るようになりました。
私の場合なのでどうだか分かりませんが広げると少し腕のところに余裕が出来るので試してみて下さい💡
それでも赤くなるなら袖が長めの服を着せるかガーゼを挟んであげるしかないかもです😣- 8月13日
-
りゅうベビ太郎
両腕です💦ピーンてなってたのかな。
胸のとこの紐ですね!やってみます。ありがとうございました。- 8月13日
さんゆ
写真載らなかったんで、もう一度試しますね!
りゅうベビ太郎
わかりやすくありがとうございます!
閉めてみました!
家の中で何度か入れてみたんですが、出した後、赤ちゃんの二の腕?が赤くなってしまってるんですが、入れ方悪いからですかね??
さんゆ
脇の下の高さがアームホールにフィットしてないんじゃないですか!?
二の腕の内側に跡が残るのであれば、おしりから脇までの高さが腕を入れる部分まで足りてないということはありませんか!?
取説の4ページ目に取り付け前の確認とあるのですが、身長別にベルトで調節出来ますよ!
3.5㎏/53cm以下だと該当しないのですが…お子さんは何㎝ですか!?
りゅうベビ太郎
あ、なるほど。2週間前に54センチくらいでしたので大丈夫そうですよね?なんでだろ。旦那さん帰ってきたらもっかい入れて見てもらいます!ありがとうございました!
りゅうベビ太郎
これで大丈夫なんでしょうか??ちなみにメッシュです。
さんゆ
背中がつぶれているようなのが気になります。ワタシはメッシュではないので違いがあるのかもしれませんが…。
脇の下の状態は脇があたる感じですか?それとも余裕がありますか?
りゅうベビ太郎
あ、確かに。メッシュでけっこうフニャっとしてるんですが、普通のはしっかりしてるんですかね?
今寝ちゃってるのでまた入れた時に確認してみます。その様子で調節すればいいですかね。
さんゆ
ワタシのは、厚い生地なのでフニャッとはしないですね~!
跡が付いて気になるのであればタオルやハンカチを敷いてあげるか二の腕が隠れる長さのお洋服などを着せてみてください。
店頭で購入した場合は、面倒ですが、同じお店に行って相談してみるのもイイかもしれませんよ(^^)