娘の二重まぶたについて教えてください。毎日マッサージをしているが効果が見えず、他の方法を知りたいです。
我が子を二重にした方教えてください!
私一重、主人奥二重、娘5ヶ月一重で、めっちゃ眠い時に薄く二重の線が見えるくらいの厚め一重です👀
私は中学からコンプレックスすぎて何しても二重にならなかったので大学生で埋没しました。ここ1-2年で取れてしまい、それでも一重なので育休中にまた埋没予定です😂
娘もできれば主人に似て奥二重になってほしく、毎日夜眉毛と瞼のマッサージをやってるのですが、皆さんが二重にするためにされたことを教えてください🙇🏻♀️
例
やってること:保湿した眉毛と瞼を指で優しくマッサージ
頻度:夜寝る前
回数:左右30回ずつ
どれくらい継続したか:2ヶ月間
二重になった時期:まだであまり効果も見えてません...
私にとっては一重でもめっちゃ可愛く大好きなのですが、やはり女の子なので大きくなるまでに二重にしてあげたいと思っています...😭
誠に申し訳ございませんが、批判や勝手に二重になったというコメントは控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ❁(4歳3ヶ月)
コメント
ぷんちゃん
私も気になります🥺💕
退会ユーザー
小さいうちは腫れぼったくて意味がなさそうだったので気が向いたときにマッサージするくらいでした。
顔のお肉がすっきりしてきた
2歳半くらいから一緒に数えながら毎日10回だけマッサージしたんですが、1ヶ月以内に両目共二重が定着しましたよ!
私自身は両親が一重で、学生時代ずっとマッサージとアイプチしていましたが結局定着せず埋没するはめになったのでやはり二重の遺伝は大事だと思いました😅
ちなみにうちも私が一重で主人が奥二重なので娘さんは期待できると思います。
頑張ってください♪
-
はじめてのママリ❁
2歳半頃から一緒にマッサージして二重になったんですね🤭めっちゃ理想です🥺✨
同じ境遇の方のお話が聞けてとっても励まされました😭💓今はやりすぎず時を待ちたいと思います!- 2月13日
ママリ
私自身の事なんですが
元々かなりの一重でした💦
目なので小さい時はあまり触ったりしない方がいいのかなぁと個人的には思いますが
私は小学校6年生からアイプチ自分でしてました←私の時代めちゃくちゃ流行りました😂
それからメザイク?に変えたりしてたら高校生になる前?ぐらいから勝手に二重になってました🥰
今はビックリするぐらいの二重です😂
でも、一概には言えないので
自分の子供はどうなんだろう…と考えますよね😢
私もキレイな二重の人に凄く憧れてました😭💖
-
ママリ
ちなみに子供も一重です😭
- 2月2日
-
はじめてのママリ❁
ご回答ありがとうございます!
私も中学からアイプチやってました、流行りましたよね😂メザイクでくっきり二重👏🏻✨羨ましいです🥺
あと10年経てばコスメも進化すると思うので期待ですね😂- 2月2日
はじめてのママリ
まぶたは分かりませんが、鼻筋を通す方法なら知ってます😅笑
毎日気がついた時に、「鼻高くなーれ」と、ひたすら鼻を上から下までつまみます☺️
もう鼻が高かったらすみません!
親が私だけにしてた事で、兄弟みんなは鼻ペチャです😅
目が一重でも鼻筋通ってたら、女優もやってる りょう さんみたいにクールビューティーになるかもしれませんよ🤩
-
はじめてのママリ❁
鼻も低めなのでアドバイス嬉しいです😂🙌🏻
うちの友達もそれ言ってたので気長にやってみます!
一重でも美人さんいますもんね☺️💓- 2月2日
はじめてのママリ🔰
友人が凄く綺麗なパッチリ二重だったので、羨ましいと言うと両親も一重で自分の娘はなんとか二重にしたいと思ったみたいで、小学校に入ったぐらいに毎日アイプチしてあげてたみたいです😳!
そしたら中学生になる頃には二重になったと言ってました😂
そのご両親が看護師で、赤ちゃんの頃は脂肪も多いし目も発達してくる時なのであまり触らない方がいいと思ったみたいで小学生になる頃にはアイプチが何かも分かるし脂肪も落ちてくるからということでそれぐらいからはじめたみたいです🙌
それでも二重にならなければ中学か高校で整形してもいいって言われたと言ってました🙌
聞いた話なのでされるなら自己責任でお願いします😭💦
二重になって欲しいですよね、私も埋没してるのでお気持ちとても分かります!
-
はじめてのママリ❁
小学校からでも二重になったんですね🥺!確かに、赤ちゃん脂肪多いです😂
今やり過ぎるより、もう少し大きくなってからでも良さそうですね🙆🏻♀️- 2月2日
ボニト
すごくわかります!
私も自身の話で申し訳ないのですが、7年ほど前に埋没してそこで型がついたのか今でも二重です。
娘も2ヶ月に一回くらいは右目だけ奥二重になります🤣
わたしも化粧の見え方とか違うので、娘は二重がいいかな?とも思うのですが、今は何もしてません😌
もし娘が二重にしたいと言えばわたしみたいに埋没でもしたらいいかな?と思ってます🤔
-
はじめてのママリ❁
埋没ちょうど同じ時期です~!二重いいですね🥺👏🏻
私の瞼は頑固だったようです😂
あと10年も経てばもっと技術進歩してますしありですね☺️✨- 2月2日
sa。
中学生の時にアイプチやっててそれで癖がつき今は平行二重です!😊
友達もアイプチやってたんですけど長くやりすぎて瞼がかぶれてきたり皮が伸びて最終二重整形してました😂
歳を重ねるにつれて顔つきは変わる気がします🤔
私自身生まれたときは父親に似てて今は母親に似てると言われます😅
母親がパッチリ二重で父親が一重です😃
今は一重でも大きくなれば二重になる可能性はありますよ😊
-
はじめてのママリ❁
アイプチで平行二重羨ましいです🥺👏🏻
私は生まれてからずっと一重の母似なので、自分に似ないか心配してますが、これから主人に似てくれることを祈ります😂- 2月2日
あいちゃん
うちの娘はかなり重ための一重だったんですけど
本人が二重になりたくて
意識して日中眉毛を上に上げてそのまましかめっ面?にし目に力を入れる感じ?にすると二重になるので
それをできる限りキープして繰り返していたら(3年生〜5年生の間の約2年間)
徐々に二重の線が癖づいてきて
今では完全なるパッチリ二重になっています!
-
はじめてのママリ❁
この方法は初めて聞いたのですが、言われてみると小学校・中学校で目に力入れるとその時だけ二重になる子いました!続けると二重になるとは🤭!
3年生から意識するなんて美意識の高いお子さんですね☺️💓- 2月2日
はじめてのママリ🔰
二重と一重はマッサージなどでなるものではなく、なった方はたるみがたまたま二重になったのだと思います。
私も一重でいろいろ調べたのですが、元々瞼の中の筋のようなものが二重を作り出しているので、個人の頑張りでは綺麗な二重にならならないです💦
そして、それを人工的に可能にしているのが埋没手術です。
なぜ埋没手術で二重になるのかというと、瞼の中の筋肉同士を結んでるのでこれが二重の方でいう筋の役割を果たしています。
埋没が取れた、と表現されることは多いですが、筋の役割を果たしていた糸が千切れたものによります。
そのため、埋没や日々の生活で二重跡がついても瞼が垂れ下がったりしてこないかぎり二重にはならないです💦💦
瞼のたるみは故意につけることもできますが、あまりお勧めしません。
将来化粧をする際に老けたような顔つきになる可能性もありますし、なによりアイプチなどは刺激も強いのであまりお勧めできないです。
1番現実的なのは、中学卒業後の春休み期間で埋没を行うことです。
綺麗な二重を作るには綺麗な状態の一重をキープしておく方が良いです。
私も一重から埋没をして今二重です。
一時期一重のときに結膜炎を少し放置していたので、その名残で埋没をしても二重のバランスは同じにならなかったです💦
-
はじめてのママリ❁
詳しい説明参考になります😌
一重+生まれつき左右差があるので埋没してもバランス同じにならないかもですね😭
あと10年後は技術進歩してることを願います🙏🏻- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
生まれつきの左右差であれば、埋没など施術となった際に整えてもらえるかなと。
ただそれまでに瞼が伸びてたるんでしまっている場合、理想とは異なってしまいます。
私は14歳からメザイクやアイプチをして、結膜炎放置をしてしまい21歳で埋没しました。
友人で中学卒業直後に埋没した子はとても綺麗に出来ていたので、今は何もしないのが良いと思います。
埋没をしてあげるのであれば、クリニック選びが重要です。
未成年の施術は親の同意の元行いますし、クリニック選びも親が主体となるのでお子さんが悩んでいるタイミングで手助けをしてあげるのが1番良いと思いますよ☺️
既に埋没は主流になってきており、プチ整形(メスを入れない施術)は整形に入らないと言ってる方も多いです。
そして、今現状一部の方々の中では一重が可愛い、二重を一重に見えるメイクにする方も中にはいるので、流行りがどうなるか分かりません😶
一重→二重にするのは、最悪メイクですぐ出来ますが、二重→一重にするのはメイクではまず難しいので、今はまだ焦らなくて良いと思いますよ😌- 2月2日
-
はじめてのママリ❁
伸びてたるむとだめなんですね、参考になります!
一重に見えるメイク!何が流行るか分かんないもんですね〜😂
いつか来るその時に、娘にもどうしたいか聞いてみます、ありがとうございました💓- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私自身ですが高校生のときから21くらいまでずっとアイプチしてたらクセがつき今もそのままです💡ただ子供だと皮膚が弱いのでかぶれちゃうかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ❁
継続素晴らしいですね🥺👏🏻私は部活の関係もあって高校はできる時だけやって、大学で埋没すると諦めてました😭
小中学生からでも二重になってる方多いようなので、その時まで気長に待とうと思います😂- 2月2日
さか
友人の中学生の娘さんですが、夜寝るときにアイプチして寝ると、二日間ぐらいは二重でいられるそうです!
-
はじめてのママリ❁
小中学生からでも遅くなさそうですね!今は一重のつぶらな瞳を愛でます🥺笑- 2月5日
はじめてのママリ🔰
突然すみません😭
その後、娘さんの目は奥二重になりましたか?
-
はじめてのママリ❁
遅くなりましたが、奥二重になりました!!
ただマッサージは質問した時の5~7ヶ月の3ヶ月前後の間、かつできる時だけで、その後は私が一緒に寝落ち&嫌がってできないのでほんとたまに気が向いた時だけになってました😭
1歳頃に片目が奥二重になることが増え、1歳半で両方奥二重になってます!(薬飲ん出る時、うつ伏せ寝の時はめっちゃ一重ですが🤣笑)
動き出して顔のお肉がなくなってきたので、マッサージではなく旦那の遺伝かな~とも思いつつ、できる限りやってダメだったら諦めもついたのでよかったです🥹- 6月19日
-
ちゃ
とっても可愛いおめめですね!🥹もうこれは奥二重というより二重だと思います🥺羨ましい❤️
うちも私が一重で夫が二重、娘が3ヶ月で一重なのですが、もともと新生児の時とか寝起きとかに二重になってたりしましたか?うちは半目開けた時とかはうっすら線がでるぐらいで諦めた方がいいのかなぁと😭- 9月11日
はじめてのママリ❁
気になりますよね😂
皆さんの回答参考にさせていただきます!