七五三に必要な髪の毛の長さ7歳の女の子の時って、髪の毛を伸ばして…っ…
七五三に必要な髪の毛の長さ
7歳の女の子の時って、髪の毛を伸ばして…ってよく聞きますよね。それってどれくらいの長さが必要なんでしょうか?
こんな髪型をしたいっていうのもわかってなくて、一般的な感じで充分なのですが…私はセンスも知識もなく、我が子にはどんな髪型が似合うのかもわかってません。
今4歳でボブみたいな感じなのですが、これからずっと切らずにいた方がいいですか?それとも、普段どんな長さでも、付け毛(?)とかで対応してくれるでしょうか?付け毛とかでなんとかなるのも、ある程度の長さが必要なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
千
うちは肩より少し長いくらいで七五三しました!
それくらいの長さでも付け毛してもらって、髪長い風にしてもらえました〜
ただ、長さがないと選べない髪型もありました。確かまとめ髪とかだったか…。
髪長いほうが髪型の選択肢は広がるとは思います🥺
はじめてのママリ🔰
1つや2つで結べる長さがあれば、付け毛で何とでもなりますよ!
のぞみん
簪つける日本髪セットなら肩下10〜15cmくらい伸ばしますが、普通のアップスタイルなら髪の毛くくれるくらいでつけ毛たしてできると思いますよ
うちの娘は前も後も伸ばして日本髪セットしました☺️
コメント