※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
子育て・グッズ

入院時にパジャマは持参しますか?風呂は何日目から入れますか?シャンプーなどは自分で持っていった方がいいですか?

入院してるときパジャマとか持っていきました?
てか風呂って何日目から入れます?
あとシャンプーとか自分の持っていた人いれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

病院にもよりますが、私は産後二日目からシャワー浴びれました🙆パジャマは必要だったので持参です。シャンプーは貰えましたが、自分のやつを持って行ってました😊

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

やはり、シャンプーは自分のやつの方いいですよね!

• 2月2日
ありす

病院によりますよ🙆‍♀️
私が行っている産科はほぼ揃っているのでパジャマも持っていかなくていい病院です🙆‍♀️
シャンプーも1週間だけだし病院のやつ使ってました😊
お風呂は次の日からシャワーできました🙆‍♀️

ぶたッ子

朝の8時に産まれた時はその日の夕方からOKで、11時に産まれた時は次の日からでした😊
総合病院でしたが、シャンプーなどは全て持参で、パジャマも持参でした☺️

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーいう病院もあるんですね!

• 2月2日
ねこ

緊急帝王切開になったのでお風呂は術後2日目から入れましたがわたしの場合痛すぎて入れる自信なくて3日目にしてもらいました笑
お風呂セット一通り持って行きましたがお風呂に備え付けてありました!

ミッフィー

準備物リストに前開きパジャマと書いてあったので、2セット持っていきました。
産後2日目からシャワーですね。
シャンプーやボディソープは備え付けてあったのでそれ使いました。

私のとこは病院着を貸してくれたのでパジャマは持ってきませんでした!
お風呂は次の日から入れました!
シャンプーは病院になかったので自分の持ってきました!