子育て・グッズ プレ幼稚園の繰り上げ入園について先日プレ幼稚園の抽選会に参加しまし… プレ幼稚園の繰り上げ入園について 先日プレ幼稚園の抽選会に参加しました。 1クラスは20数名。 人気園で倍率が非常に高く、結果は補欠1番でした。 キャンセルってよくあることなのでしょうか? 場所柄、他園と併願される方はほぼいないはずなので、キャンセルがあるとすれば転勤や急な引越しくらいかと思います。 繰り上げで入園できた方、できなかった方、 なんでも良いのでお話を伺いたいです! 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 入園 プレ幼稚園 転勤 ママリ コメント ぽぽりん 私は当事者ではないのですが 最初にキャンセルはないですが (私は最初から)プレにいて途中で辞める人 途中から入ってくる人はいたので そういうのもあると思います! 2月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント