コメント

はくまい
野菜ほんと食べてくれないので、コープの冷凍のみじん切り野菜とひき肉を入れた炒飯とかチキンライスとかよく作ってます!
卵もそぼろ状のものは食べないので、溶き卵をご飯に混ぜてパラパラ炒飯にしたらうちの子は食べてました🙆🏻♀️
はくまい
野菜ほんと食べてくれないので、コープの冷凍のみじん切り野菜とひき肉を入れた炒飯とかチキンライスとかよく作ってます!
卵もそぼろ状のものは食べないので、溶き卵をご飯に混ぜてパラパラ炒飯にしたらうちの子は食べてました🙆🏻♀️
「家事・料理」に関する質問
1歳3ヶ月の息子の食事について。 1歳3ヶ月の息子ですが、好き嫌いが激しいです😓 人参や大根を煮てスティック上にしたものは受け付けず...バナナやイチゴ、キウイ等フルーツ全般をべーっと出して嫌がります😭 その他は問…
4歳〜8歳の子供がいます。 うちの子は辛い物はもちろん、お肉も苦手でご飯に困ります。 お鍋やカレーなどは大人から取り分け、甘口等にできるのですが、 お肉料理(トンテキ、チキンステーキ、生姜焼き、牛丼等)の時は…
にんじんと大根をたくさんもらいました🥕にんじんはラペやシチューカレー🍛、大根は豚バラ大根や、おでん、サラダによくします。その他で美味しい副菜や、メインになるレシピがあれば教えてください𓌉◯𓇋 😋
2歳以上で偏食のお子さんがいる方、1日のメニューどんな感じですか? うちは料理したものをあまり食べてくれません😭 カレーやハンバーグ等子供が好きそうなメニューも全て❌ 高野豆腐、きんぴら、卵焼き、豆腐油揚げの味噌…
1歳8カ月の子供がご飯を食べなくなりした💦 お米やパンはほとんど食べてくれません😔 納豆やカレーや餡掛けをかけると多少は食べてくれます。うどんやラーメンは割と食べてくれますが飽きるのか毎回だと食べなくなります💦 …
お料理得意な方教えて下さい😭😭 カレーやシチューなど、ジャガイモを使った煮込み料理の時に、いつも煮込み過ぎてジャガイモがボロボロになってしまいます😭😭💦 かと言って、ジャガイモがちょうど良い時は人参がまだ固かっ…
野菜の簡単おすすめ料理教えてください☺️ 息子が野菜が大好きで食べる量が凄いです😂 特に味噌汁で食べる野菜が好きでクタクタのキャベツや青菜大根人参、、。家族3人分用に作ったお味噌汁の中身は息子が全部食べ尽くして…
いつも離乳食を作ってて思うんですが、にんじんや大根など、硬めの野菜って、いくら茹でてもなかなか柔らかくならない気がするんですが、気のせいですか?🙄ベビーフードとか参考に食べてみたりすると、かなり柔らかいし、…
家事・料理人気の質問ランキング
りん
うちもそぼろ状のものは食べませんでした。卵焼きも一口くらい食べたかな?て感じなのでパラパラチャーハン作ってみます!ありがとうございます😊