※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

風邪症状で熱が下がらず、抗生剤処方。PCR結果陰性でも再検査指示。症状が残る場合、出勤基準曖昧。熱が下がれば出勤するか悩む。

この時期、風邪症状がある場合、仕事を休む基準はどこまでだと思いますか?😥
熱と風邪症状で昨日PCRして、結果が今日わかり陰性でした。
なのですが、咳痰鼻水、身体のだるさが治らず、熱も37.5℃前後あったので病院受診したところ喉が真っ赤で熱が引かないので、抗生剤を処方されました。
これでも熱が下がらなければもう一度PCRをするよう言われました。

職場には病院受診する前にPCRの結果を報告し、明日はもし来れなさそうであれば明日の朝連絡をするように言われました。
もし発熱が今日で落ち着いた場合、咳や鼻水、痰、だるさ等の症状が残っていても明日明後日は出勤した方がいいのでしょうか?😥
職場からは症状がなくなれば出てこれるという基準がありますがなんとなく曖昧でした💦
みなさんなら熱さえ今日で下がれば明日明後日は出勤しますか?

コメント

ライオネル

うちの会社は解熱剤使わずで熱が下がって24時間経たなければ出勤出来ません💦なのでそのような状態なら今週は休んでしまうかしれません。
年末に熱なし咳でしたが倦怠感、めまい、食欲不振で結局2週間ほど休みました。上司が免疫力落ちてる時に出勤したらコロナもらってしまうかもしれないから休んでいいよとの事でした💦
免疫落ちてるときは無理に出勤されない方が良いかと思います😭😭お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも症状がなくなれば出勤可と言われましたがとても症状が明後日までに消えるとは思えなくて💦
    とりあえず、明日はお休みさせてもらうことになりました😥
    2週間休みくれるなんていい会社ですね😭
    私も明日症状落ち着かなかったらその次の日も休みたいって言おうかなあ…

• 2月2日