※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
住まい

戸建ての方、お雛様の収納場所はどこにしてますか?注文住宅検討中で、今…

戸建ての方、お雛様の収納場所はどこにしてますか?
注文住宅検討中で、今のところ入れられそうなのは下記の三箇所のどこかかなぁと思っているのですが、自分だったらここかな!などご意見いただけますと嬉しいです。

①一階の階段下収納
②二階の納戸
③二階のファミリークローゼット(季節外の洋服を入れる用のため普段はあまり使わない予定)

よろしくお願いします!

コメント

えぽ

うちは、1階のリビングにお雛様を飾っているので、収納場所は、1階です‼︎
2階に飾るなら、2階がいいと思います(^^)

• あさ

あさ

飾るのは一階のリビングです!
    やはり飾る階が良いですよね🤔
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • えぽ

えぽ

じゃぁ私は1階がいいです(^^)2階に収納してしまうと、最初はよくても、翌年から出すのも片付けるのも、かなり億劫になると思います😅
    私は、出してしまえば、全然手間ではないんですが、出そう‼︎と思うまでが、なかなか😅なので、思いたったら、すぐ出せる所がいいですw

• 2月2日
nana

うちは和室のクローゼットに閉まってます🎎
和室にそのまま出すので!
二階に飾るなら二階に閉まったほうがいいし、一階に飾るなら一階のほうがいいのではないでしょうか?🎎💗

• あさ

あさ

一階に飾るので一階に収納で考えます!!
    ありがとうございます(^^)

• 2月2日

私は2階の納戸にしまってます。(2階リビングで、ダイニング横のカウンターに飾るので、リビング横の納戸にしまってます。)
無印のポリプロピレン収納に入れてますが結構重たいので、どこに飾るのかに寄ると思います。

• あさ

あさ

一階に飾るので一階に収納で考えます!
    ありがとうございます(^^)

• 2月2日