※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠16週でつわり以外の不調が増え、耳の聞こえづらさや脚の攣り感、手の痛み、頭痛に悩んでいます。薬が使えず、病院での相談が必要か悩んでいます。

妊娠16週に入りました。つわり以外の不調が増えました。

昨日、息子を保育園に送った直後から耳抜きを失敗したかのような感じで耳が聞こえづらくなりました。
耳鼻科に行き、検査しましたが疲れストレスの可能性で妊娠中だから薬も出せないとのことで様子見になりました。

最近仕事中や動いている時にふくらはぎが攣りそうな感じになりますが、まだ困るほどではないです。

右腕の内側?から指先にかけてが、急にピキーンと痛く痺れることが今日から始まりました。動かしたり揉んだりすると治ります。
ググったら 手根管症候群と出てきましたが、チェック動作?をしても特に痛くなったりはしないので当てはまらない感じがします。

同時に右足にも若干痺れと痛みを感じます。

元々偏頭痛持ちで、産婦人科からはカロナールを処方されてますが全然効きませんm(_ _)mつわりは治ってきてる気がしますが、頭痛で吐きます。。
先生に相談しましたが、イブ系飲んだら治るけど赤ちゃんに影響ある可能性があるから出せないんだよね〜と言われています。

上記は、マイナートラブルとして受け入れて落ち着くまで待つしかないですか(T_T)
それとも病院にいって相談したら何か薬等もらえたりしますか。。。

コメント

チョコチップ

私も妊娠してから、左耳が詰まります。ひどい時はただ息をしているだけで詰まります😭調べたら、耳管開放症が出てきました。おそらくそれかも?と思いますが、上半身を前に45〜90度ほど倒すとすぐに治ります!またすぐに詰まるんですが😂

ふくらはぎもたまに攣ります。その痛さが、お酒飲んだ時に痛くなる痛さと同じだったので、水分が足りないのかな?と思って水分とったりマッサージしたりします💦

マイナートラブル辛いですよね😭耳が詰まるのとか出産後にちゃんと治るのか不安です😓慣れてくると、またかーってなりますが、ないのが1番なので出産までの我慢ですね💦