若い子の恋バナに共感できず、どう対応すべきか悩んでいます。無視も悪いし、皆さんはどうしますか?
仕事場での若い子の恋バナに、どう対応していいかわかりません😵
少し前に、仕事の人たちと会話してた時、若い子で独身の子が、男の方を、紹介してもらって会ったらぶさいくで付き合うか迷ってるみたいな話をしてて内心はブサイクでも優しかったり他にいいとこ有ればいいのではないかと思ってしまったのですが、この場合、率直に言うと共感してないんって非難されるのではないかと思い何もいえなかったです😔
無視するのもせっかくお話してくれるのに悪いし、皆さんだったらどう対応します🙄
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はっぴー
私ならニコニコ笑いながらイケメンは3日で飽きるっていうし性格はどうなの?とか言いますかね😚
ma
私だったら性格も付き合ったら大事だし性格どんな感じなのー?って感じで聞きます😶
はじめてのママリ🔰
世の中には、絶対イケメンがいいとか身長175センチないと嫌だ!!というように、見た目が条件に入る人もいます。
あとは、見栄で自分が選ぶ立場にあると思わせたい人もいると思います。
本気で思ってなくても話のネタとして(?)だらだら話をするのが好きな人もいます。
若い頃と、色々経験してからだと好みが変わることも多いだろうし色んな人がいますよね🙂
その子は見た目が良いことが条件のひとつなんだね〜くらいに話を聞いて、自分なら見た目より◯◯重視するな〜と一緒に話を聞いてる他の人たちのタイプ聞いたりして雑談に持ってきます。
自分ならそんなに深く考えずに、雑談だと思って自分の考えを話すと思います🙂
退会ユーザー
美味しそうじゃない料理はなかなか食べたくないもんね🤣食べたら美味しいかもしれないのにねーー。って、テキトーに流すかな〜。
職場だけの付き合いなら、自分を偽る方が楽な時もあると思いますよ🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
食べ物に例えるの面白いですね😊
偽る方が楽な時、そうですね。自然に納得しちゃいました🌟- 2月2日
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂
そんなに親身にならなくてもいいと思いますよ😂
「次はイケメン紹介してもらいなよ〜🤗」とかなんか適当に言っておきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうような返しがしたいです💡
なかなか脳が反射しなくて、、- 2月2日
コメント