※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶からマグやスパウトに移行する商品と、マグやスパウトで口にした麦茶や水の扱いについて教えてください。

今まで哺乳瓶しか使ったことなくて、マグ??スパウト??練習を始めようと思ってます!いずれストロー飲みができるように移行しやすいマグやスパウトのおすすめの 商品を教えてください🙏
あと、ミルクは口つけたらすぐに捨てますが、マグなどで一度口をつけた麦茶や水もすぐに捨てますか??👀💦

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちはリッチェルのトライステップアップマグセットを買って使っています。
ステップアップして使えるので便利です✨
お茶は1日同じ物です!
そして子どもが寝てから大人がコップに移して飲んでます笑

すぽんじ

リッチぇルのいきなりストローマグだったかな?使いましたよ(^^)押すと出てくるので練習にはいいです!スパウトは使ったことないです。

マグを使って飲み物をあげてたときは、ミルクはいれてないです!

まんまー

うちはその頃にストローであげてみたら飲めました!パックのもので大人が押して口に入る感覚を教えてあげるとすんなり飲める子もいるみたいですよ❗️
マグはコンビのもの買ってましたが、ほぼ使わなかったです😭💨
お茶などの中身は1日二回~三回変えてました!
きちんと飲めてないので逆流での衛生面がしんぱいで😂
三回食になってからは、食後に入れ換えてます👍️