チャイルドシートのインナークッションは、体重7キロ未満の場合に使用可能。生後4ヶ月で6.6キロの場合、安全を考慮して外しても大丈夫か悩んでいる。
チャイルドシートのインナークッションはいつまで使用した方がいいのでしょうか?タカタのチャイルドシートを使用しています。説明書をみたところインナークッションは体重が7キロ未満の場合にのみ使用できる。とのことでした。それって7キロ未満でもはずして大丈夫なんでしょうか?うちの子は生後4ヶ月、首すわりしており体重6.6キロです。インナークッションがあつそうでとってあげたいのですが安全面を考えつけてあげたほうがいいのかなやんでます。よろしくお願いします!
- のん0837(7歳, 8歳)
コメント
しの
私は3ヶ月まで使いました😁
首が座ってしっかりしてきたな〜と思ったら外していいと思います😁
mei
我が家はタカタではないですが、7キロ未満の場合はつけた方が安全です。
6.6なら外してもいいですが、自己責任です。
私なら外さずに冷却ジェルとかで乗り切るかな。
-
のん0837
ありがとうございます。あまりにあつそうならタオルに保冷剤まいて対処するのも手ですね!
- 8月13日
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしの使っているチャイルドシートも7kgがボーダーラインです。7kg未満は必ず使用する、7kgを超えたら必ず外すという説明の仕方でした。現在7kg未満でしたらまだつけていた方がいいと思いますよ(*^^*)
-
のん0837
7キロ未満の場合使用できるという書き方なので???って感じですが一応まだつけておいたほうがいいかもしれませんね!
- 8月13日
あいさくママ
このチャイルドシートのベルトの変え方がまったくわかりません
-
のん0837
タカタチャイルドシート 説明書で検索すると説明書がでてくるので参考にしてみてください(^-^)!
- 8月13日
のん0837
タオルでも代用できるみたいなのであまりにあつそうならタオルにしてみます。*\(^o^)/*
しの
そういえば私もタオルケット生地のお包みを敷いてました😁
バスタオルとかでも大丈夫だと思います😁
のん0837
取り替えられて洗えるしそっちの方がいいかもしれないですね!
しの
この時期は汗を良くかきますから洗えるほうが安心ですね😁