※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しくしてください(;_;)
妊娠・出産

二人目の妊娠中でつわりがひどく、唾液や食事にも苦しんでいます。同じ経験の方いますか?我慢するしかないですか?

二人目妊娠中です!
一人目の時には歯みがき粉がダメなだけのつわりでした。
今回は…また歯みがき粉もダメなのですが、自分の唾液?ねばねばしだした唾液もダメで、食事したらすぐ歯みがきをしないと気持ちが悪いです(;_;)
あと、なんか、常に気持ちが悪い感じ?で😭
何かを食べて楽になる~とか、食べなければい~とか、じゃなくて、もーなんか常にゲップ出てるしでも、お腹空くし、でもすぐ一杯になって気持ちが悪くなるし、、、これはもぅ週数で過ぎ去るしかないですよね( ̄▽ ̄;)
同じようなつわりの方いますか?
ひたすら我慢で乗り越えるしかないですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は遅めで10w頃から同じような感じで、唾液ムリ、常に気持ち悪い状態でした😓

結局13wに落ち着いたので、こればかりは週数が経つのを待つのみですかね🥲

• 優しくしてください(;_;)

コメントありがとうございます。
    同じ方いて良かったです~😭💙
    私は今8週なのですが…13週くらいまでは我慢ですよね(;_;)了解しました!逆に13週くらいには良くなった!ってことが知れて良かったです(*^^*)
    赤ちゃん元気にいてくれるんだ!と思って乗り越えますっ‼️

• 2月2日

私も、歯磨き粉ダメで子ども用の歯磨き粉に変えました!
汚い話、気持ち悪くてお風呂にも入れない時あります。寝たきりです。
こういった、症状はやはり初期で耐えるしかないですよね😭
早く楽になりたいです😭😭廃人になりかけてます。

• 優しくしてください(;_;)

コメントありがとうございます。
    子ども用の歯みがき粉だと大丈夫ですか?私もそうしてみようかなぁ🤔

お風呂も入れないほどのつわり(;_;)それはしんどいですね(;_;)お互い乗り越えましょうね!👊🎵

• 2月2日