※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理前に甘いものが食べたくなり、我慢できずに食べてしまうことがあります。妊娠していてもこの現象は起こる可能性があります。生理予定日まで待って様子を見ることをおすすめします。

生理1週間前くらいになると無性に甘いものとかが食べたくなります。
同じ方いますか?😫
我慢しようと思っても結局食べちゃって😭
妊娠してたとしてもこの現象?はくるものなんでしょうか?
(1週間後に生理予定なのでまだしてるか分からないしていたら嬉しい)

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠前は生理前になるとコンビニスイーツとかめっちゃ食べたくなって食べてました。
妊娠による症状は人それぞれですが、私は妊娠初期、妊娠に気づいたのは生理予定前に胃のムカつきがでて、食欲が減退する症状がでました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    予定日前にも症状出ることもあるんですね!生理予定まであと少しなので焦らず様子見てみます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も生理前は食欲が抑えられなくなる体質です☺️

妊娠発覚前もいつもの生理前と同じ感じ感覚で開き直って食べていました!

予定日から1週間過ぎても生理が来ないし、胃のムカつきが出てきたので検査したら陽性てした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    生理前の感じがある方もいるんですね安心しました!もう少し焦らず様子見てみます!😌

• 2月3日