※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分だけじゃ出産費用が払えないから旦那さんと離婚してないんですけど…

自分だけじゃ出産費用が払えないから旦那さんと離婚してないんですけど結構もう限界だけどお金に変えられるものはない。
旦那じゃなくて義理母様に払ってもらうんですけど
旦那は仕事してないのでお金はない。
でも、旦那と離婚したらきっとその出産費用も義理母様に払ってもらえなくなる。はぁ。でももうどうしたらいいかわからない

コメント

はじめてのママリ

旦那さんは仕事してないというのは…?
出産費用払ってもらうことできてもその後の生活とかは大丈夫なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事が続かない人で1ヶ月くらいいったらすぐに辞めて今はニートみたいなことしてます。それでも遊んだりしててどこからお金が出てるのかわからないくらいです。
    その後の生活も不安です。どうしたらいいか本当にわからないです。

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

貯金を崩してるとかですかね?
    でも、私も実は似たような状況なので不安な気持ちすっごく分かります。

私も離婚しお腹の子のパパとは半年後に籍を入れるんですが怪我をして2ヶ月ぐらい仕事をしていません。
    今派遣社員なので給料など全くありません。貯蓄もゼロです。
    なので出産費用、これからの生活どうしようって…
    今は元旦那と離婚した時の財産で生活してますがそれも底をつきそうで不安しかないです。

• 2月2日
りり

実家からは借りれないですか?🥲義理母は離婚することは知ってるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家には今済ませてもらってる分中々言えなくて、、
    毎月の食費代など全部払ってくれてて離婚することは私の心の中で決めてることなので旦那も知らない状態です、、

• 2月2日
  • りり

りり

旦那さん働く気はないのでしょうか😟きちんと今後について話し合われたほうがいいと思います😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

とりあえず今は産むことに専念しましょ
産んでしまえばこっちのもんです
実家の方にはもう離婚のことは相談されてますか?できる環境ですか?
それなら、そっちでとりあえず今後のプランを練ってあとは実行でいいと思います
母子のが手当とかもあるし、離婚する覚悟がもう決まってるならあとは行動あるのみです