※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
妊娠・出産

鼻血が頻繁に出て心配です。同じ経験の方いますか?

こんな時間にすいません🙇🏻
同じ体験した方いらっしゃったらコメントお願いします😖
今日8/12の夜20時頃に1度鼻血が出ていて気付かず、服に血がついていることに気づいて鏡見たら鼻血が垂れたあとがついていました。
それとついさっきシャワーを浴びてお風呂から出てお茶を沸かしていたらつーと何かが伝ってくる感じがあったので触ったら鼻血が出てました😟
こんなに頻繁に鼻血が出ていても大丈夫でしょうか……?
1日に何度も鼻血出たことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

最近ではないですが、安定期に入ってから鼻血がよく出ることありました!妊婦は鼻血出やすいらしいです。普段はまったく鼻血でないので、ビックリでした。いつの間にか収まっていたので、そんなに気にしなくても大丈夫だとは思います。
毎日毎日出るようだったら、お医者様に相談してみてください。

• ひよっこ

ひよっこ

こんな時間なのにも関わらずコメントありがとうございます🙇🏻
    私も調べてみたんですけど妊娠中は粘膜?が薄くなっていて多少のことで血が出たりするみたいですね……
    毎日出るようなら産院に電話してみることにします!😊

• 8月13日

退会ユーザー

不眠気味なだけなので大丈夫です^_^
    トピずれしますが、私は予定日9/28なので近いですね!お互い頑張りましょうね〜

• 8月13日
  • ひよっこ

ひよっこ

ならよかったです😂
    私も産休入ってからお昼寝が多すぎて夜寝れなくて困ること多々あります😅
    お!3日違いですね☺️
    陣痛が怖くて怖くてしょうがないです😭

• 8月13日

こんばんは☆
私は妊娠後期入ってからは毎日お風呂上がりに鼻血出ました!(^-^;)

• ひよっこ

ひよっこ

こんばんは!😊
    こんな時間なのにも関わらずコメントありがとうございます🙇🏻
    ほんとですか!?
    普段から出やすい体質?ではあったんですが1日に2回も出たことなかったので不安になってしまいました😅
    毎日鼻血出ていて大丈夫でしたか……?😂

• 8月13日

退会ユーザー

最初は毎日出て不安でしたが、上でもお話してたとおり妊娠中は粘膜が弱くなるから出やすくなるってネットで見てからは気にしてなかったです(^-^;)
    ドラマとか見て感動して泣いた時も確実に鼻血出たので、体温が上がると出てたのかもしれないです(>_<)
    出産してからは1度も出てないです(^^)

• 8月13日
  • ひよっこ

ひよっこ

気にしなくても大丈夫ですかね😅
    泣いても出てたんですね!!😱
    体温が上がると粘膜が弱くなるんですかね😟
    じゃあ、やっぱり妊娠中の間だけですかね😂

• 8月13日

退会ユーザー

私は「またか…」とだんだん慣れてきてしまってましたが1日に何度も出ると不安ですよね(´`:)
    気になるようなら1度病院に相談してみてもいいかもしれないですね(^^)

• 8月13日
  • ひよっこ

ひよっこ

ちょっと不安になってきますね……😂
    貧血ギリギリの数値だったのでこれ以上血がなくなると困るので大切な血が〜〜〜って思ってます😟
    そうしてみます!!😭

• 8月13日
ヒマワリ71

私も妊娠中鼻血がびっくりするぐらい出て、親に心配されてました!
後期では、お風呂入ってる途中鼻血出てきたりしました!2回ぐらいですがびっくりしますよね(;´Д`A
臨月は貧血ぎみになったりして、鉄錠を病院からもらって飲んでました!
出産したら、ピタッと鼻血が出なくなりました!

• ひよっこ

ひよっこ

こんな時間にも関わらずコメントありがとうございます🙇🏻
    お風呂の途中で出てくるのは怖いですね😱
    私も貧血ギリギリの数値なのであまりにも地が出ると大事な血が〜〜って思ってしまいます😂
    出産して止まってくれるといいです……😭

• 8月13日