コメント

はじめてのママリ🔰
育休制度があったとしても、勤務期間半年なら手当は出ないんじゃないですっけ?

みな
1年以上の1ヶ月の11日勤務以上じゃないとでないですね!
-
ままり
パートでも可能ですよね??
- 2月3日
-
みな
パートでもオケですよ!
- 2月3日
-
ままり
雇用保険のみですよね??
- 2月4日
-
みな
そうですよ!
- 2月4日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 2月5日

礼
パートだったらどのタイミングで妊娠しようが自由だと思いますよ☺️
私は5月パート入社、翌年の5月に産休に入りましたが育休手当もらいました!
-
ままり
気まづくないかなって😔!
産休までに一年働いてたらいいんですね!ちなみに雇用保険のみですか?- 2月3日
-
礼
雇用保険のみの扶養内パートでしたよ!
私は入社する時に妊活中ってことは伝えてました😊
年度の途中で休むと仕事にすごく支障が出る業種とかでなければ大丈夫だと思います!
もちろん職場によっては嫌な態度の人とかいるかもしれませんが、自分の人生のほうが大事なので✨- 2月3日
-
ままり
扶養内でも大丈夫なんですね!!ありがとうございます🥰
入ってどのくらいで妊娠した計算になりますか?頭が硬くて😭- 2月4日
-
礼
5月入社、10月末に妊娠が判明、翌年6/28が予定日でかなりギリギリ育休とれました!なので11月以降に妊娠だと確実だと思います😊
- 2月4日
-
ままり
約半年働いたら出るんですね🥰
ほかに何か条件などありましたか?- 2月5日
-
礼
あとは他の方も書かれているように、雇用保険に入っていてかつ11日以上出勤している月が12ヶ月以上ないといけないので、もしつわりや切迫などで休みが増えたら気をつけないといけないですね!私はほぼつわりがなかったので休むことなく働いてて条件ギリギリだったので💦
- 2月5日
-
ままり
つわりがあったら大変ですね😂頑張ります😂!!
- 2月9日

h1r065
一年は働けばでるのかなと。ただいろいろ会社によると思いますし。
-
ままり
よく確認しておきます😊!
- 2月3日

はじめてのママリ🔰
今は無期雇用のパートですが育休とれるみたいです☺️
前は更新ありのパートでしたがそこは妊娠するお更新されいので一旦退職という形でした💦
迷惑じゃないかどうかはやはり勤務に穴をあけるので迷惑だと思います😭でも迷惑だからダメってことはないだろうし一生懸命働けばいいんじゃないでしょうか☺️
-
ままり
やはりとれるんですね!!
更新なしだと大丈夫なのですね☺️
やっぱりそうですよね💦
娘の時は正社員でつわりがきつくて休んでしまい、マタハラだったので怖くて😔- 2月3日
ままり
前、出るって聞いたのですがでないんですね😂
産休?に入るまで一年働いてたら出るのかと思ってました