※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
家族・旦那

電子タバコについて詳しい方いらっしゃいましたら💦旦那の話ですが元々普…

電子タバコについて詳しい方いらっしゃいましたら💦

旦那の話ですが元々普通のタバコ→結婚後iQOS→子供が産まれて禁煙をしています。
もともとそんなにヘビーでは無いと思いますが、仕事のストレスで最近とても吸いたいらしいです。

吸わないとストレスによる食欲がやばいらしくて、最近寝る前など暴食が酷いです。
そんなに食べるなら電子タバコ吸ってる方がマシなのではと思います😖

そこで質問なのですが、コスパ、身体への影響などを考えてどの電子タバコが良いかを教えて頂きたいです😭
旦那はVAPEを考えているみたいですが、私は全く分からないので詳しい方いらっしゃいましたらお話伺いたいです。

因みに吸う時は自室かベランダと言っているので、誤飲などの心配は今のところないので、吸わせない方がいいと言う意見はすみませんが大丈夫です😭🙏

コメント

2人姉妹

薬局(クリエイト)でニコチンタールのないiQOS用のタバコ見たことありますよ😊
ニコレス ってやつです!

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます❤
    なんにも分からないので有難いです、調べてみます😭😭

• 2月2日
  • 2人姉妹

2人姉妹

ちなみに昔水蒸気のタバコ吸ってましたが(楽天で買ったので名前は分からないです)美味しくなくてすぐやめました💦

プルームテックは煙も少ないですよ😊

• 2月2日
  • ななこ

ななこ

水蒸気系って美味しくないんですね😩😩
    味に関してはほんとに分からないので情報ほんまに助かります💦
    プルームテック聞いたことあります!調べてみますありがとうございます😍😍

• 2月2日
ふーママ

うちの旦那もVAPE使ってます^ ^
身体に害が無いのでいいですよ🎶
メンソール強いやつだと喉にくるので吸ってる感がすごいあって満足するみたいです😊

• ななこ

ななこ

VAPE他のに比べて害ないんですね😆😆
    iQOSでもメンソール強いやつ吸ってたみたいなので良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

VAPEはニコチンもタールも入ってなくてただの水蒸気なので物足りなくなるのと物足りないぶん長く吸ってしまうと思います
なのでフレーバーの減りが早いです
私も旦那も吸ってましたが物足りなくて結局紙タバコに戻り、今は私がiQOS旦那はiQOSと紙タバコを吸ってます🤔

体の影響を考えると水蒸気の方がいいですね🤔

• ななこ

ななこ

水蒸気だけというのは調べてなんとなく把握はしていましたが物足りなくなるんですね💦やっぱりiQOSが吸いごたえがあるという感じなんですね!
    非喫煙者は分からない情報ありがとうございます🙏🙏

• 2月2日
  • ななこ

ななこ

すみません質問なのですが
    VAPEだと水蒸気だけなのでタバコとかでよくある肺がんのリスクが〜みたいなのはないって事ですか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙タバコ吸ってる時よりも頻繁に吸ってましたね
    フレーバーがすぐに無くなっちゃってコスパ悪かったです😂
    禁煙してたならプルーム・テックとかでも大丈夫かなと思います😊

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺がんのリスクは絶対にないとは言えないと思います
    少なからず影響はあるかなと
    実際に水蒸気の電子タバコで身体に影響が出てる人も居るらしいので無害とは言えないと思います🤔

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外のニコチンだけのリキッドを通販で買う事も出来るので、それを使うならタバコと変わらなくなりますね
    旦那さんが買わなければ水蒸気の方が体にはいいと思いますよ🙆‍♀️

• 2月2日
  • ななこ

ななこ

物足りなくて頻度高まるだと何ともですね💦
    そうですよね〜害なくはないですよね😭
    その害とポテチとか辛いものとか甘いものとかの爆食いの害を天秤にかけたら一緒くらいですよね笑
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤔
    お菓子とか爆食いしてる方が体の色んな所に影響でそうなので
    タバコの方がまだいいのかなとも思いますね😂
    いいえー!!

• 2月2日