子育て・グッズ 離乳食中期で卵をあげるか悩んでいます。アレルギーが心配で、ボーロで試すか迷っています。 離乳食の卵についてです! 今月で離乳食中期になるのですが 卵をあげてません💦 この間ママリで卵遅いとアレルギーなりやすいと見かけました!! 甥っ子は卵を食べないで 1歳過ぎてからホットケーキを少し食べさせたら アレルギーが出たそうです😭💦 卵をあげようか、それとも ボーロで試す人もいるみたいで7ヶ月以降にボーロに しようか迷ってます💦 最終更新:2021年2月2日 お気に入り 1歳 ケーキ 食べない 甥っ子 離乳食中期 ままり(生後0ヶ月) コメント ママリ 今はなんでも早めにやっていいらしいですね。 私は本やアプリで初めて食べる時期を調べてその通りに進めました。まずは黄卵からがいいと思います。卵のアレルギーは白身に反応することが多いらしいです。 2月2日 ままり コメントありがとうございます!! やっぱり早めがいいんですね😭来週からやってみます♡ 2月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!!
やっぱり早めがいいんですね😭来週からやってみます♡