
ゆで卵の白身を使ったメニューはありますか。卵アレルギーの子どもがいるため、卵黄を使っているのですが、白身が余って困っています。サラダ以外に良い食べ方を教えてください。
ゆで卵の白身のみ使うメニューってないですかね😂?
皆さんならどうやって食べますか🤔?
下の子が卵アレルギーで、卵黄のみ毎日食べさせてます😊
今までは量が少なかったので、卵ひとつゆで卵にして、2gとか4gとか分けて冷凍し、白身は息子が食べてました😂
今あるのが無くなったら1日卵黄半分なので1週間分作り置きしようと思うと白身が沢山あまります🤣
今のところサラダに乗っけるしか思いつきません🥶
- ちゃそ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
卵サラダとして白身だけ使ったり、コロッケに混ぜたりですかね🙄
ハンバーグにも混ぜたり、基本的にはカサ増し用に使います!

はるのゆり
必ず茹で卵にしなくちゃいけないんですか?
生卵の状態で、白身と黄身に分けて、別々に調理するのでは大変ですかね?
別々にできたら卵白だけ泡立ててお菓子にしたり、スープにいれたり使い道がありそうだなと思います😊
茹で卵の白身だけだったら、グラタンに入れてしまうとか、ポテトサラダやカボチャサラダのカップにしてしまうとか…?
-
ちゃそ
必ずゆで卵なんです😭
私も生の卵白なら使い道あるのにと常に思ってます🥶
息子にはポテサラのカップにして可愛くしてあげたりしてます😂- 2月2日
ちゃそ
コロッケ美味しそうですね😊
私もカサ増しに使います😊