子育て・グッズ お子さんの誕生日に用があったり、お子さんの体調がすぐれなくて後日プレゼントやお祝いをした方おられますか?💦 お子さんの誕生日に 用があったり、お子さんの体調がすぐれなくて 後日プレゼントやお祝いをした方おられますか?💦 最終更新:2021年2月4日 お気に入り プレゼント 誕生日 お祝い 体 ママリ コメント ar うちは共働きなので誕生日は後日、誕生日の次のお休みの日にしてます😊 2月2日 ママリ ご返答ありがとうございます🙇♀️ 返事が遅くなり申し訳ありません💦 別に当日にこだわらなくても いいですよね! なぜこの質問をしたかというと 息子が体調崩してて 体調が良くないのにご馳走とかケーキを満足に食べれないのは かわいそうかなと思い体調がよくなってから別日に お祝いしようか悩んでました。 結局あらためて後日することにしました!(プレゼントなども後日) ありがとうございました😊 2月4日 ar 4歳までは誕生日をあまり理解していなかったし、今年はおめでとうだけ伝えて幼稚園のおともだちにも当日はおめでとうたくさん言ってもらえたみたいで、お祝いはお休みの日にしようねと言ったら理解もしてくれて、1週間後には幼稚園のお誕生日会で、、という感じで誕生日がしばらく続いてむしろ楽しそうでした笑 せっかくだけど体調は何より優先ですね😢 2月4日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご返答ありがとうございます🙇♀️
返事が遅くなり申し訳ありません💦
別に当日にこだわらなくても
いいですよね!
なぜこの質問をしたかというと
息子が体調崩してて
体調が良くないのにご馳走とかケーキを満足に食べれないのは
かわいそうかなと思い体調がよくなってから別日に
お祝いしようか悩んでました。
結局あらためて後日することにしました!(プレゼントなども後日)
ありがとうございました😊
ar
4歳までは誕生日をあまり理解していなかったし、今年はおめでとうだけ伝えて幼稚園のおともだちにも当日はおめでとうたくさん言ってもらえたみたいで、お祝いはお休みの日にしようねと言ったら理解もしてくれて、1週間後には幼稚園のお誕生日会で、、という感じで誕生日がしばらく続いてむしろ楽しそうでした笑
せっかくだけど体調は何より優先ですね😢