※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika。
妊娠・出産

頻尿がひどく、逆子で水分を摂るとますます頻繁にトイレに行く状況です。30分で3回もトイレに行くのは異常でしょうか?

現在逆子です!
膀胱けられて頻尿ひどいです・・・

水分不足にならないようたくさん飲むので余計に・・・

今30分で3回行きました・・・
こんな頻度の人います?異常ですかね(´・ω・`)

コメント

逆子でなかったですが、同じくらい行ってました!
ここに同じような質問した記憶あります!
そしたら結構みんな頻尿の方いたので出産までよるはトイレと付き合いました。
水道代を気にしました、、、
トイレットペーパーもまとめて18個の買いましたがすぐ無くなりましたし、、
夜は寝れないですよね。。

• reika。

reika。

夜なんです。゚(´つω•`。)゚。ひどいのが!
    明るいうちはまだましなんですが・・・
    水分不足ならんよう沢山取らなきゃってのと頻尿辛いですよね(笑)
    トイレットペーパーの消費凄いですヾ(・ω・`;)ノ

• 8月13日

退会ユーザー

同じでした。
    昼間はまだましなのに、、やはり夜のがお腹で動き回るからかなぁ。
    私は出産までずっと夜、近かったです。。
    なので夜寝なかったんで産まれてから夜起きとくのは苦ではなかったですw
    私はそのままで過ごしましたが心配でしたら次の検診で聞いてみてはいかかでしょう?☆

• 8月13日
みやんこちゃん

私の場合、そのくらいの時期は逆子の胎動…というより、妊娠による頻尿みたいな感じでした。
21週だとそこまで胎動でボッコボコではなかったので(*´ω`*)

お水とかお茶とかの利尿作用もあるのかな〜って思いますよ。

夜はちょっと水分取りすぎないようにしてみてはいかがですか〜?

さっきトイレ行ったのにまた行く。。なんてしょっちゅうでした⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
我慢するとぉ腹張るので(。-∀-)💧
トイレットペーパーの消費半端なぃです♡笑

みーちゃ★〇゜

同じ時期くらいに逆子で頻尿でした。
トイレが近すぎて、びっくりしますよね(;O;)
私はその後健診で膀胱炎が発覚して、薬を飲むと、頻尿がだいぶ収まりましたよ(^^)

実ィミ

逆子です(;^_^A膀胱蹴られると痛いですよねー´д` ;最近大きくなってきたので余計痛いし。。。頻尿です。。。しかも膀胱炎にもなってしまい。。。踏んだり蹴ったりです(´Д` )横になってると幾らか違うようで膀胱への圧迫が少なく感じます(;^_^A
10分に2回とか酷いときもありまーす

KTM

今は少し落ち着いてきましたが酷いときは1時間に3〜4回で何十回もトイレに通ってて、出かけてるときも頻尿で大変でした。
トイレに行くまでがほんと面倒だし短時間で行くので、少しずつしかでないのにトイレットペーパーも使ってほんともったいない〜っていいながら行ってました(>_<)
なぜか今は少し落ち着いたのですが、またその波が来るかと思うとトイレ恐怖です(>_<)

ママリ

私もれか。さんの頃から逆子で、膀胱よく蹴られてきましたf^_^;)トイレも本当頻繁で夜も数回起きていってましたよー。
寝る前の飲み物を利尿作用のある麦茶から、経口補水液とかアクエリアスに変えたら
夜起きる頻度が一回に減りました!