※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠39週の経産婦です。トイレで便をしたら、おりものが赤いようなものも。おしるしでしょうか?おしるしの症状がわからず、教えてください。

妊娠39週の経産婦です。
先程便意があったのでトイレで便をしたのですが、おりものが赤いようなものもトイレットペーパーに付きました。これはおしるしなのですかね?
陣痛のようなお腹の痛みなどはなく普通です。

1人目の時は破水から始まって促進剤を打って出産したので、おしるしがどのようなものかわからず、
わかる方いらっしゃったら教えてもらってもいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしがあったときは腹痛なくてあとから来ましたよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみにおしるしってどんな感じでしたか?出血のようなものだったとか、おりもののようなものだったとか😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりものに血が混じった感じでした🥺

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあはじめてのママリ🔰さんと同じような感じです!
    私が行ってる産院はおしるしがあったら連絡くださいというところで連絡したほうがいいですかね?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39週だし、おしるしっぽいので一応連絡したがいいかと💦おしるしあって3時間後くらいには陣痛きました😂💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あのあとすぐ連絡しました!陣痛と出血があったらまた連絡をと言われました!陣痛くるのかなとドキドキしてます😮
    色々教えてくださりありがとうございました!

• 2月2日
ペンペン

出産の前日に、お腹の痛みは無く、血の混ざった茶色いおりものの様なのが出ました💡
次の日に朝、陣痛が少しずつ始まって鮮血が出ました!
もう少しで会えるかもしれないですね😊
頑張ってください✊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    産院ではおしるしがあったら連絡くださいとなってるんですが、これはおしるしなんですかね?
    わたしもわかめちゃんさんと同じような血の混じったようなおりものでして、、、

• 2月2日
  • ペンペン

ペンペン

多分、おしるしだと思うんですが🤔
    私も分からなくて…恥ずかしながら実母に見てもらいました😂
    看護婦なので、おりものに抵抗なく見てくれたんですが笑

診察時間になったら電話して、お腹の痛みは無くて、おしるしかも?血の様な茶色いおりものが出た事を伝えても良いかもしれないですね💡

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

看護師さん!心強いですね!

あのあとすぐ電話しました!また出血とか陣痛が来たら連絡してと言われました!色々教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日
  • ペンペン

ペンペン

指示がもらえて良かったですね👏✨
    出産頑張って下さい😊💗

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ドキドキしますが、頑張ってきます😉

• 2月2日
な

1人目2人目も粘液栓に血まじのようなものや、茶色の出血のようなものがありましたが、陣痛に繋がりませんでした。出産前のおしるしのような出血は鮮血であったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!わたしはおりものが赤茶色い感じで、今も陣痛はきてないので😭

• 2月2日