2児のママ
1人目の時そんなに分からなかったです!
優しい麦茶
2人目ですが、私は15wから感じましたがすごい動いてる!って感じじゃないです🙆♀️
今も1日に3回くらい、「あ、動いた」ってくらいでガスが動くのと似た感じです!
まだ赤ちゃんも小さいですしたくさん動いてる!って分かるようになるのはもう少し後な気がします☺️
まだ胎動を感じられない人もいるので平気ですよ☺️
退会ユーザー
わたしは感じないですよ〜☺️
haru
私の時は
1人目は17週半ぐらいでしたが
2人目、3人目は
18週半です😌
だけどまだその時は一日に何回か動いたなってわかるぐらいでした😌
ハゲッピー
17週だったらそんな感じなかったです!
you
17週でそんなに感じる方いるんですかね😅
私も17週で感じ始めましたが、日に数回ポコっポコっみたいな腸が動いてるのかな?くらいでしたよ😊
胎動激しい子でしたが、側から動いたの分かるのはまだまだ先でした!
みよん
こないだ助産師さんと面談ありましたが
分かるのは18〜20週位からって言われました☺️
もあん
1人目、2人目ともに17wだとまだ胎動まったく感じませんでした💦
でも、1人目も無事に生まれ元気いっぱいですし、2人目も22wのいまはボッコンボッコンすごい胎動で寝れないくらい元気なので平気だと思います🤣
ako.ako
14wから胎動だなってのが分かりましたが、
17wの今も動くとすぐわかりますが、かと言ってずっとボコボコ動いてるわけじゃなくて
落ち着いてる時とか、寝る前とかにあ、動いてるなーくらいです☺️
普通は早ければ17wからわかるかもしれない、くらいなので大丈夫かと!!
とまと
2人目の時でさえ20週だったし大丈夫だと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
私もまだ1回も感じてないです!
コメント