ミルク飲みにくい子向けの哺乳瓶を探しています。既存の哺乳瓶でむせて泣いてしまう状況が続いており、悩んでいます。体重が増えるとさらにむせるようになりました。サイズアップしても改善しないため、他の哺乳瓶を探しています。
ミルク飲むのが下手な子向けでおすすめな哺乳瓶ってありますか??
今ピジョンの母乳実感を使っていて、SS、Sサイズ、Mサイズ
全て試してもむせて泣いてしまいます。
前半はその繰り返しで後半あたり落ちついて飲み出すのですが
必ず少量吐いてしまいます。
NICUに入っていたときに助産師さんから
飲むのとゲップが下手?かもしれないと最初言われていて
母乳育児の一環で授乳練習に行ってたときはミルクを飲むのに1時間はかかってました。
そのときは母乳実感の病院でしか扱いがない、細長いタイプでした。
退院後は環境が変わったせいなのかわかりませんが
早くて20分でミルクを完飲していたのですが
体重が3000超えてからよくむせるようになりました。
むせるというか、すぐ苦しそうにして首降って嫌がります。
一番小さな乳首でもそうなるので大きくサイズアップしてもダメなのかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
母乳実感の病院でしか扱いがない哺乳瓶、
Amazonで売ってますよ😣👍✨
うちの下の子達も
小さく生まれ飲むのがヘタッピだったので、
病院と同じもので
低体重出生児用のものを頼んで使っていましたよ😭👍
退会ユーザー
うちの子は早産で産まれた。
退院してすぐに用意していた母乳実感で飲ませてましたが、吸うのが下手でよくむせてました。
色んな哺乳瓶を試しましたがどれもダメで、最終的に辿り着いたのが病院でも使っていて、乳首が直付けの母乳実感でした。
100しか作れないので、それ以上飲むようになってきたら2本用意してました!
洗い物が増えますが😩
1ヶ月半頃には体重も増えて体力がつき、吸うのも上手になったのかどの哺乳類でも飲むようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
細長いタイプですよね?
それ、最初母乳育児の際使っていたのですが
この間助産師さんに相談したら時期的に遅いと言われてしまって😭- 2月2日
-
退会ユーザー
助産師さんが言われているので有れば使わない方がいいのでしょうね😰
うちの場合は、体重の増えがよくなかったので、唯一飲んでくれるこれで1ヶ月半近くまで飲ませてました😅
ネットで色々調べてみると、
・ピジョンのスリムタイプ
・チュチュベビー
・ビーンスターク
これがいいと書いてあったので全て試しましたが、
むせる事は無かったのですが、吸うのに力が入るのか100を飲むのに30〜40分かかってしまいダメでした。
参考になるか分かりませんが、
体験談として載せておきます!!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
それが助産師さんからもうこの時期から使うのはおすすめしないと言われてしまって🥺
この間買おうと思ってたのにショックでした。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
ママリ
私だったら
むせて泣いての繰り返しで苦しそうにしてるのなら
助産師はオススメしなくても
しばらくは確実に飲める哺乳瓶を使うかなぁ〜😣💦
後半からは飲めているなら
ちょっとスパルタかもしれないけど普通の哺乳瓶で
飲めるようになるまで頑張るのもアリだとは思います😣✨