もうどうしたらいいか分かりません。支離滅裂な文になりますが吐き出さ…
もうどうしたらいいか分かりません。
支離滅裂な文になりますが吐き出させてください。
旦那と結婚して4年
付き合いからもう8年経ちました
子供が産まれてから1か月間はすごく育児に積極的でいいパパだ〜なんて思っていましたがその後一切育児をしなくなりました。
子どもが泣いていても携帯、テレビ
俺は仕事で疲れている
正直育児がめんどくさい
俺よりお前の方が一緒にいる時間長いんだからできて当たり前
俺じゃ泣き止まないから無理
子供に対してうるさい、黙って寝ろ
泣き止まないのを抱っこして強くトントン
イライラをぶつける
人のことを見下す、否定する
他の人に聞こえるように悪口を言う
家事は言ったらたまにしてくれます。
育児に関して私は貴方と育児がしたいですと1年を通して何回も何回も何回も伝えてきましたが直らず気持ちが完璧に冷めてしまいました。
まともに話し合いができる旦那ではなかったのですが、さすがにこの状況は離婚に繋がると思いお互いの不満、現段階での気持ちを話した結果、お互いに気持ちは冷めている、私が冷たい、旦那が育児に不参加すぎると3つでました。
私が冷たいのは育児に不参加で日々の態度を見て冷めたから冷たいのだと思うと伝え、旦那にせめておむつ替えから始めてほしいとお願いし、おむつ替えはたまにできるようになりましたがやはり嫌な部分が目立ちどうしても冷めた気持ちが戻りません。
良いところを見た方が楽なのは分かりますがどうしても嫌なところばかり目につきます。
離婚したいという気持ちが日に日に増していきどうしたらいいかわかりません。
おむつ替えができるようになったのは本当に成長したしいいことだと思います。
私なんかよりもっと大変な人がたくさんいるのにこんなことで悩んでる自分も馬鹿らしいと嫌になります。
- ゆー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児がめんどくさいと言ったり、子供を強くトントンしたり…正直有り得ない😭父親の自覚も無くて、無責任だなって思いました。
ゆーさんは少しでも旦那さんが成長したなと思う部分をちゃんと見られてて素晴らしいなと思いました。でも、旦那さんと一緒に居ることによって、ゆーさんの精神的な負担になるのなら離婚してもいいんじゃないかなって思います。
みみちゃん
私からしたら、
大変な時期なのに、嫌そうにしたり育児しないのが1番許せません!
離婚案件ですよ😭
-
ゆー
おはようございます!
コメントありがとうございます!
こんなことで離婚考えていいのか、など悩んでいましたがこれでも立派な離婚案件になるのですね、、、
少しほっとしたとゆうか、、、
父親は3歳から自覚がでると聞いたことがありますがそれよりも今一緒に育児がしたいのにどうしてわかってくれないんでしょうね、、、- 2月2日
もっちゃん🔰
双子出産されてるんですか?
一人で育児に家事は大変ですよね。
少しでも育児してほしいですね。
良いところがあっても悪いところしか目につかないのはわかります。
うちも今同じ現状です。
3歳の息子が居ます たまに遊んでくれますが自分の趣味の釣りを優先にしています。
体調悪くても釣りに行き体調悪化して機嫌が悪いんです。
そういう旦那は離婚を切り出しても、なかなか離婚届けにサインしてくれないんです。
本当に限界がきて自分の気持ちをハッキリ言わないと納得してくれません。
オムツ交換が出きるようになったのは、少しでも成長してます。
旦那さんを信じて旦那さん成長を見るのか、離婚決意するのかは、ゆーさん次第です
いろいろ悩んでる人は沢山います。
小さい悩みでもどこかで言わないと 自分がストレス溜まるだけです。 いろいろ悩みでここでぶつけていいと思います😊
-
ゆー
おはようございます!
はい、双子出産しました
体調悪くてもわざわざ釣りに行くんですね、、、
お子さんが産まれた時からずっとですか?
やはり好きで結婚した相手なのでどうしても期待をしてしまいます。
なのでもう少し様子を見てから実親に相談してもいいのかな、、なんて思ってます。
ほんとありがとうございます!
辛いことや悩みが有ればまた書こうと思います😭- 2月2日
-
もっちゃん🔰
産まれてから2、3か月は釣りいかなかったですが、育児でいろいろ頼んでたら釣り行くようになりました。
育児は頼むものではなく、一緒に協力しながら育てるものですよね
旦那もうちも仕事してます
うちは仕事、育児、家事です。
旦那は家の事は何もしません
何様~💢って思います。
旦那の親にも何度も愚痴ってます
もうちょっと我慢してと言われますが、やっぱ旦那の味方されてますね。うちの両親はそんな奴とは離婚せんね。と言われますが、子供の事思うと、、、、、、
ゆーさんいつでも愚痴って😃- 2月2日
ゆー
おはようございます!
そう言っていただけると少し気が楽になりました
実親に相談してもやはりいい顔はされないと思い相談もできなかったのでここに書いてよかったです。
とりあえず後少しだけ悩んでみて親に相談してみようと思います