※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
妊娠・出産

妊娠6カ月、寝る時の格好に悩んでいます。どの寝方が良いでしょうか?ご意見をお願いします。

こんにちは♡
明日で妊娠6カ月です♡
最近、寝る時の格好に困ってます。。仰向けが好きだったのですが、、
みなさんはどの様に寝てますか?またベビちゃんに良い体勢とかあるんですかね?(♡˙︶˙♡)

コメント

あころ

こんにちは!

これからもっともっとお腹が重くなるから、仰向けやとたぶん苦しくて寝られなくなります!笑

私は横向きで抱き枕を足の間にはさまなくちゃ寝られません😱

skrk

私は仰向けで寝たとき逆子になってしまいました(^^;
病院ではいつも赤ちゃんの背中の方向を教えてくれてなるべくそっちを下にして寝てねと言われてました🎵
私の場合することがないときはとにかく横になっていたのでそのせいで逆子になってしまったのもあるんですけど(T_T)

私も最初は仰向けで寝てましたけどだんだん辛くなってきたので横向きや抱き枕なしでは眠れなかったです(笑)

2年目ママ

皆様♡ありがとうございます♡

あころ様
抱きまくら必需ですよね!私も買ったのですが、イマイチ体勢が定まらず、うまく使いこなせてません( ; ; )

skrk様
仰向けで寝ていたら逆子になってしまったのですか?( ; ; )

左向きと右向き、、
どちらを下にして横向きで寝るのが良いんですかね〜(๑•́ ₃ •̀๑)

みい様
そうですよね、、だんだん辛くなりますよね。。
横向きはいつも同じ向きでねてらっしゃいましたか?

私の場合、
左を下にして寝る癖が
ついてたのでたまに右に
かえたりして寝てましたけど
起きたら左になってましたw

skrk

病院で赤ちゃんの背中がどっちかきいてみるといいかもしれません☆

2年目ママ

ありがとうございます!!
参考にさせていただきたいと思います♡♡