※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が新築の家を羨ましがり、結婚後のお金のマウントにモヤモヤしている。

私が住んでいるアパートの台所は
昔ながらのステンレス製?のタイプです
うちがそのタイプの台所って知っている友人が
私あのタイプやだー言っていました😂
友人は新築の一軒家で羨ましいと思いますが
結婚してからお金のマウント発言が増えてきて
モヤモヤしてしまいますね
気にしたくないけど気になる😂

コメント

きーたむmama

めっちゃわかります!!!
よそはよそって思いつつも気になりますよね!
私は早くお家が欲しかったので建て売りにしましたが周りはみんな注文で、そのうちの一人は注文じゃないと家って感じしないよねーって言われました💦

たしかに注文のがお金がかかる(金持ちしか無理)けど今の家でも満足なのでそう思い込んでます!ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう暮らしの人いっぱいいるんだよって思っちゃいました😥
    建て売り十分すぎますよ!!
    広いお部屋にお庭もあって一軒家ずっと憧れです🥰

• 2月2日
  • きーたむmama

きーたむmama

私は本当人それぞれだと思うしいちいちマウント取らなくても、、って思うんですけどとりたい人がいるのでそういう時はもう すごーい!さすがー!いいなーを連発してます👍

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ真似してみたいです(笑)
    相手調子乗っちゃわないといいですが😠

• 2月2日
  • きーたむmama

きーたむmama

もう乗らせてなんぼですよ!ww
    そういう時会話めんどくさいって思っちゃうんで適当に相槌うってペラペラ喋ってもらってって感じですww

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

それ失礼すぎませんか?新築一軒家買って完全に調子にのってますねwww

結婚するとお金か子供の成績とかしか自慢することないんですかねー?!そんなこと全然興味ないですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうにそう思います😞
    いつか見返してやりたいですよ、もちろん何があってもマウントは取りませんが!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう小さい人間は黙ってても自分から落ちて行きますよwww
    私の周りのそうゆうママ友みんなそうです。調子のって周り見えなさすぎです。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

え、めっちゃムカつきますね!ごめんなさい😂

へぇ〜、じゃあ今あなたが使ってるキッチンはどこがどのようにいいの?😊詳しく教えて〜😋とか言ったら口ごもりそうじゃないですか?笑

⛄️💜

うわ、めちゃくちゃイラつきますね😑💔
うちもアパートでステンレスです🥺
ほんと一軒家羨ましいですよね…
上の方も仰ってますが、本当調子のりすぎ、笑える‪🤣🤣
口悪くてすみません、人様の友人にすみません

マリ

うちはずっと賃貸で住むつもりですが中には一軒家買ってキツキツな人もいるみたいなので○鹿の一つ覚えみたいになんでも買えばいいと言うものでもないと思っています。上の方みなさん言ってますがむかつきますね。わざわざ言ってくることじゃないのに〜