メルシーポットで奥の硬い鼻くそを取るコツはありますか?鼻の穴が小さいため奥まで入れられません。
メルシーポットについてです。
鼻の奥に硬めのでっかい鼻くそがあります。
いつもはくしゃみやギャン泣きで出てくるのですが、今回は出てきません。
本当に見えるか見えないかくらい奥の硬めの鼻くそでもメルシーポットでとれますか?
まだ鼻の穴小さいので、奥までいれられません。コツありますか?
- ママリ

マヨ
あまり神経質にならず、置いておいていいんじゃないですかね。。
月齢低かった時は気になりすぎていろいろしすぎて、鼻の中が切れて膿んでしまったことがあります。

🌈ママ 👨👩👧👦
明日のお風呂上がりとかふやけたときにメルシーポットしたら取れるかもしれません
今はまだ硬そうなら鼻の中の粘膜が傷ついてしまうかもしれないし泣いて鼻水と共に出てくるのを待つとかのほうが良さそうです🥰

はじめてのママリ🔰
11ヶ月の娘がいます。
メルシーポットで鼻糞、取れる時と取れない時があります。
最初は取れなくても、メルシーポットが嫌いでギャン泣きしてる間に涙からの鼻水でふやけてきて鼻糞が取れる時もあります😂笑
ちなみに、ノズルは元々付属のものですか?
トイザらスなどに乳児用の細いノズルも売ってるので、もし奥の方が取れなかったり鼻水を綺麗に取りたいならオススメです。

おもち
細いノゾルは試されましたか?
私なら放っておきますが
お風呂の後とかは取れやすいと思います!
コメント