コメント
くろくろすけ
逆子で検診だったとき
保険使えるからね~とかいわれました!
そのときはまだ30wもいってないときだったので
1週間後に来て~とかなかったですけど
逆子ってわかったときの
お金って普通に高かったです(ToT)
補助券使えないし(´`:)
保険適用なのはびっくりしました!
回答になってなくてすいません(ToT)
ange
うちはエコーあてるだけなら、1000円以下だった気がします。それでも毎週のようにわざわざ行って、結局戻ってなくて帝王切開でしたけど😅
-
じょん★いる
それくらいのお値段だったら良心的ですね!確かに毎週行くのは結構手間ですよね(T_T)
逆子なのは構わないのですが検診は他の方と同じで2週間に一回にしてほしいです😭💦- 8月13日
-
ange
そうなんですよね😅
逆子が戻っていようがいまいが、エコーあてて数分で終了ー?待ち時間は短く呼んでくれてましたが、意味あるのかな?と毎回思っていました(笑)
まぁ回転するときにへその緒巻いちゃってたり、なにかあってもいけませんけどね😅
戻るといいですね🎵- 8月13日
-
じょん★いる
ただ逆子かどうか診るだけなら定期検診でいいのに(T_T)って感じですよね💦💦
お腹の子に話しかけて頑張ります😁✊- 8月13日
はぴぼん
私も2週間前の検診で逆子でした💦
先週逆子が治ってるかどうかで病院に行った時は確か880円だった気がします💡
1000円いかなかったのは間違いないですが、やっぱり病院によって違うんですかね😖ちなみに個人病院です!
-
じょん★いる
はぴぼんさんの産婦人科も良心的なお値段ですね😊✨うちもそれくらいでありますように(T_T)✨✨
- 8月13日
じょん★いる
逆子検診は保険がきくんですか😮?!けどやっぱり高いんですね(T_T)覚悟しておきます💦💦
くろくろすけ
私のところは個人病院で
そのとき2000~3000とられました(´`:)
保険適用って言われても
あんまり実感なく
ただ何分かの検診で
相当なお金払ってびびりました(笑)
じょん★いる
検診行くたびにかかるお金が違ったりして、でも検査の内容は同じで何で違うのかな〜とか疑問に思うこと多いです(T_T)なら聞けばいいって思うんですけどなかなか聞けず😭💦
安くすみますように(T_T)