※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家族・旦那

うちの旦那、脳みそ入っとるのか?❗️何回言ってもやらないって、人がする…

うちの旦那、脳みそ入っとるのか?❗️

何回言ってもやらないって、人がすると思ってるよねーって事はいくつかありますが…。

新築に引っ越してからトイレの便器の形状か、便座の裏を旦那が汚します。最初は仕方なく拭いてたけど あまりにも頻度が多いから旦那にトイレに行く度に拭いてきてねとお願いしたら拭くようになったけど、たまに拭かない事も…。

さっきも携帯片手にトイレから出てきて拭いてない感満載💢
うちは家族も多いので1.2日ごとに便器と床は軽く拭いてます。今日その日だったから拭こうとしたら汚れてれるー❗️ついに私プチンときました💢

引っ越しして2年経つよね❗️
2年間こんな事ばかり?❗️

仕事して子ども4人の事もしてるのに何で大人のシッコの掃除ばかりせんといかんのだ。あんたがいると家が汚れる。職場に泊まってきて。と旦那にキレてしまいました😡

時間が経つと少し言い過ぎたかなと思うけど、旦那の置きっぱ・汚しっぱ・脱ぎっぱはいつも私。

休みの日は風呂掃除や茶碗洗いや洗濯と子どもと遊んだりと色々してくれるけど、それとこれとは違うかなーと、いい加減嫌気がさしてきました。

コメント

うちも置きっぱ脱ぎっぱ後回し大好きな旦那です😇便器裏汚れますよね〜💦私はもう便器に関しては諦めてます🤦‍♀️うちは賃貸ですが、新しいお家だと余計にイライラするかもと思いました😅
休みの日に家事やってくれるのは羨ましいです。。🥺
何かで見ましたが、期待するとそうでなかった時にマイナスな方向にいくから、最初から相手に期待しないこと。相手を変える事はできないから、自分が変わるしかない。とのこと😅私もつい期待してしまってはガッカリする毎日ですが、自分の考えも転換してみようと思って過ごしてます💦

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ふうさんの旦那さんも同じ置きっぱ・脱ぎっぱでしたか 笑
    休日や平日に休みの日の時があれば色々やってくれるんですけどね…😣

私も期待してはいけないと思いながらも、つい私も同じ様に仕事して子どもの習い事の送迎や家の事して仕事から帰ってきても座ってゆっくりなんてできないのに、旦那ばかり自分の事をしているとイラッとしてしまいます😫

• 2月2日

どこの家も一緒ですね(笑)
うちもトイレは旦那が掃除したことなんてないですよ😄
汚してもそのままです。
どこもかしこもですけど…
旦那の方が子供より子供だから余計に疲れますよね😭