コメント

退会ユーザー
昼間は自然に卒業したんですが、寝る前はおっぱいからの寝落ちだったので結構頑張りました😅
3〜4日はギャン泣きでしたが1.2週間もしたらおっぱいっていうよりは寝る前のぐずりって感じになってきました✨

ます
こんばんは。
息子は最後の1回が朝ごはんの前だったのですが、
授乳6時頃
朝ごはん7時半頃
朝起きるのが遅く、ご飯に近いこともあって授乳スキップして朝ごはんを早め、そのまましれっとやめました。
次の日からも特に何もなく普通に朝ごはん食べてましたよ。
10ヶ月の頃です。
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
おお!朝のパターンもあるんですね😳
朝ご飯前だとしれっとやめれたりもするんですね💦💦
娘はおっぱいを飲みながら寝落ちみたいなかたちなのでなかなか苦戦しそうです😭- 2月1日

★☆
やめたからといって一度も欲しがる事はなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
辞める時は泣いたりとかはやっぱりありました?
- 2月1日
-
★☆
全くなかったですよ!
本当に『卒乳』でした〜😅- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!そうなんですね😳
とても羨ましい😍- 2月2日

退会ユーザー
自然に卒乳したので、初日から全く欲しがりませんでした😂
母が寂しいほどでした…
-
はじめてのママリ🔰
自然に卒乳できたんですね?!とても羨ましい🥺💓
たしかに、全く欲しがられなかったら寂しく思ったりもしちゃいますよね😅- 2月1日
-
退会ユーザー
最後は寝る前の1回だけって感じだったんですが、1歳3ヶ月になった次の日くらいにおっぱい飲む前からわりと眠そうだったので、試しに添い寝してみたらそのまま普通に寝ました😂
次の日は欲しがるかな?と思ったのに寝ようかーと言ったら自分で寝室に歩いて行きました…(授乳はリビングでしてました)
何だか寂しくて少し泣きました😂- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!
そんなにあっさり😳
卒乳なかなかできない私からしたら羨ましい限りですけど、いざおだんごさんの立場になるとそれは泣いちゃいますね😭😭- 2月1日

パンナコッタ
昼間から段々回数減らしています!
夜はまだまだ起きますが朝6時すぎに一度授乳のみです😂
どうしてもその時間で我慢の限界が来る様なのと
私も長女を送り出さなきゃいけない間は眠っている方が楽なのでまだ完全には卒乳していませんが
後一歩、二歩くらいまでは来た気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
今、娘は保育園に行くようになり昼間は飲まないので夜おっぱいを飲みながら寝落ちして夜中何回か起きておっぱいを探してる状況です💦
夜いきなりやめるのは厳しいですかね?😕- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私も今昼間は自然に卒業して、寝る前のおっぱいからの寝落ちで全く同じパターンです💦
やっぱりギャン泣きになりますよね😭
泣いている時は抱っこしたりして寝かしつけてたんですか?🥺なかなか長い戦いになりそうですね😅
退会ユーザー
同じですね!!
どうしても楽だから寝落ちさせちゃいますよね💦
抱っこはしませんでした!!隣でずっとトントンしてました!!
立って抱っこすると余計うちの子の場合は泣きがひどくなったので💦
でも電気つけたり消したりしてちょっと遊んだり、あまりにもひどそうならYouTubeで音楽流したりとかもしたことあります!!
でも一度もうバイバイ!って決めたらこっちも揺るがないようにどれだけ泣いても絶対あげませんでした!!
うちの子は男の子でおっぱいなかなか卒業できないよ〜って言われてて覚悟してましたが思ってたよりはすんなりでした!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
寝落ちついつい楽だからと思ってしちゃいます🌀
そうなんですね?!
あー私も心を鬼にして頑張らないとですね!
泣かれたら途中であげちゃいそうでとても心配😅😅
でも、何回も覚悟決めるのは大変なので頑張ってみようと思います👍
退会ユーザー
1回わたしもかわいそうすぎてあげちゃいましたが数日してからやっぱり断乳しよう!と思ってあげませんでした!!
もしこの日って決めたらもうすぐバイバイだよって声かけてあげるといいと思います!
退会ユーザー
あ!でもその代わりお茶を寝室にも持っていくようにして泣いたりしたらお茶あげたりもしました!
夜中とかも泣いたりした時もお茶あげたりしてました!!
はじめてのママリ🔰
いきなりしちゃうとやっぱり泣くのがひどくなりますかね?💦
なるほど!
お茶を寝室に持っていくようにします!これはとても参考になります🙌ありがとうございます💓
退会ユーザー
うちはいきなりしました!!
いきなりわたしが思い立ったので(笑)
今でも泣いたらお茶飲ませてます!!
はじめてのママリ🔰
私も今そんな感じです🤣🤣
っあ、卒乳しよ!と、2.3日前に思い、今日からしてみようかなと思っているところです😕
退会ユーザー
じゃあいいと思います!(笑)
はじめてのママリ🔰
頑張ってみます🙌