※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になりましたが、寝る時は絶対抱っこ紐🥲みなさんいつからトントン寝でした?

6ヶ月になりましたが、寝る時は絶対抱っこ紐🥲
みなさんいつからトントン寝でした?

コメント

mi

上の子は4ヶ月、下の子は生まれた時からトントンでいけてます∩^ω^∩!
ただ下の子は酷いと一時間おきに起きてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやってしてますか?😭
    手をあてて、トントンしても全然だめで(笑)

• 2月1日
  • mi

mi

上の子は抱っこマンだったので、抱きしめたまま寝たり腕枕したりして寝てたんですけど、次第に布団の上に転がして添い寝してたら寝るようになりました(ू•‧̫•ू⑅)
    下の子も布団に転がしておしゃぶり口に入れてタオルを握らせて、顔くっつけて寝息たてながらトントンすれば寝ます(。・w・。)

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます🙆‍♀️

• 2月1日
  • mi

mi

応援してます(人'w'●)!

• 2月1日
ありさ

息子は1歳ごろまでラッコ寝でした😂
娘は2カ月ぐらいからミルクさえ飲めば勝手に寝てるかトントンで基本寝ます😊
たまにグズる時は抱っこですがほとんどないですね💓

はじめてのママリ

5ヶ月に添い寝のネントレしたのでその時からでした!
それまでは抱っこでした🥲

ママリ

抱っこで寝かしつけてましたが今4ヶ月になり試しにトントンやってみたらトントンでいけました😊
初めは慣れるまでは泣くかなと思いますが泣いても少し粘ってやってくとトントンで寝てくれるようになるかもです!
あと抱っこ紐で寝かしつけてるならその時に手を握ってトントンしてっていうのを寝る儀式にしておくと、いざトントンで寝かしつけようとした時に、手を握ってトントンしたら、あぁ寝る時間だって分かってくれるようになるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月1日