※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんによく食べさせる食材と調理方法について教えてください。

もうすぐ1歳5ヶ月になります☺️

みなさんがお子さんによく食べさせている食材は
どんなものですか?
またどのように調理してますか?

コメント

ママ

青魚は意識して食べさせています😋✨普通に焼き魚にしてご飯に混ぜてあげています🐟

あこ

季節物の野菜やお魚です☺️
出汁煮にしたり、ブイヨンで煮たり、お魚は焼いたりもします!

ゴルゴンゾーラ

赤身の肉や魚、小松菜、ほうれん草、ひじきなど鉄分を多く含むものです☺️
肉はハンバーグやミートソース、魚は煮たり焼いたりです。
ひじきは煮物や炊き込みご飯に。
最近葉物野菜あまり食べてくれないので、シチューや蒸しパン、ケークサレに入れてます!

ゆうゆう

野菜はにんじん、ブロッコリー、いんげんが好きでよくあげています。
ポテトサラダやシチューにいれたり肉じゃがにしたりです。
肉は肉じゃがで豚のひき肉、魚は鯛と鮭が多いです。
焼いて野菜のソースをかけたり野菜と混ぜてあんかけ丼にしたりしてます。
そろそろ青魚をあげようかと。新鮮さとか気になってまだあげれてなくて💦
あまり好きでない野菜はチョッパーで細かくしてオムレツにたっぷり入れています。

はじめてのママリ🔰

皆様

お返事ありがとうございます!まとめてのお礼になってしまい、すみません💦

まだ青魚あげれてない上に、あまり魚は好きじゃないみたいで食べてくれないのですが、栄養的にも食べてもらいたいものなので、あんかけなどにしてあげてみようと思います!

参考になるものばかりで助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️💓