ママ
青魚は意識して食べさせています😋✨普通に焼き魚にしてご飯に混ぜてあげています🐟
あこ
季節物の野菜やお魚です☺️
出汁煮にしたり、ブイヨンで煮たり、お魚は焼いたりもします!
ゴルゴンゾーラ
赤身の肉や魚、小松菜、ほうれん草、ひじきなど鉄分を多く含むものです☺️
肉はハンバーグやミートソース、魚は煮たり焼いたりです。
ひじきは煮物や炊き込みご飯に。
最近葉物野菜あまり食べてくれないので、シチューや蒸しパン、ケークサレに入れてます!
ゆうゆう
野菜はにんじん、ブロッコリー、いんげんが好きでよくあげています。
ポテトサラダやシチューにいれたり肉じゃがにしたりです。
肉は肉じゃがで豚のひき肉、魚は鯛と鮭が多いです。
焼いて野菜のソースをかけたり野菜と混ぜてあんかけ丼にしたりしてます。
そろそろ青魚をあげようかと。新鮮さとか気になってまだあげれてなくて💦
あまり好きでない野菜はチョッパーで細かくしてオムレツにたっぷり入れています。
はじめてのママリ🔰
皆様
お返事ありがとうございます!まとめてのお礼になってしまい、すみません💦
まだ青魚あげれてない上に、あまり魚は好きじゃないみたいで食べてくれないのですが、栄養的にも食べてもらいたいものなので、あんかけなどにしてあげてみようと思います!
参考になるものばかりで助かりました!ありがとうございました🙇♀️💓
コメント