※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
妊娠・出産

生理予定日から2週間程度待つのが適切です。流産経験がある場合、安心して病院に行くことが大切です。

生理予定日から3日過ぎ、今日検査薬をしてみたら陽性反応がでました!
いつ病院に行くのがいいのでしょうか?
以前一度流産しているためあまり早くいくのも怖く感じてしまっています。
生理予定日から2週間程度がちょうどいいでしょうか??
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

1人目のときは行くの早すぎて、また2週間後に検診になってしまったので、2人目のときは陽性でてから2週間後くらいに行きました😌

そしたらちゃんと妊娠確定にはなったんですが、葉酸サプリ飲んでなくて、1人目と同じ病院だったのもあって、先生から「検査薬で妊娠わかってたなら、葉酸飲まないと!!」って注意されました😅

• にゅう

にゅう

返信ありがとうございます😊
    早く行きすぎても結局改めていくことになっちゃうんですね💦
    2週間後に行こうと思います!

そうだったんですね!!
    葉酸、さっそく飲んでみようと思います💕

• 2月1日
リリ

私は生理予定日から2週間後を目安に病院行きました🙂
見た感じめっちゃ小さくて、ギリギリ心拍確認できたって感じだったと思います😆
それから2週間後再度育ってるか確認して、やっと今度2週間後の受診で予定日が決まりそうです☺️

• にゅう

にゅう

返信ありがとうございます!
    まだちっちゃいですもんね💦
    あと2週間くらいしたらいこうと思います!!

• 2月1日