※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

3歳の女の子に噛まれ、園内での対処に困っています。

子供が噛みました。
3歳の女の子で、今年入園予定です。

ものすごい勢いで噛まれ、おもわず「痛っっつ!
!!!!!」と言ってしまい、その声にびっくりした娘は泣いてしまいました。

そのあとフォローをしましたが、これが園内でのことならただ事では済みません、、

この場合、どう対処したらよかったのでしょうか。

コメント

さらい

理由を聴いてそれによるかなと、、

• ぴよまま

ぴよまま

時間帯が寝かしつけの時でした💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も今日息子がウルトラマンの真似をして思いきり私の足のスネあたりを蹴ってきました😱😂
結構な力で青アザもできるほど、、😱

蹴ったり殴ったりは痛いし怪我するよ!お友達に絶対しないでね!!ってその場で強く言いきかせました💦

• ぴよまま

ぴよまま

やはり強く言い放った方が良いのでしょうか😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の息子の場合は遊びの延長でやってしまったことですが、お友達に怪我させたら困るので😭教えてあげないと子供もわからないですからね😣

• 2月2日
piya

そのくらいの時は、テンションが上がって急にガブッとされたり、兄弟喧嘩でガブッとしたり…
その都度痛い事ダメな事を伝えてましたが、結局は年齢と共に、会話がちゃんと出来るようになるまでちょこちょこありました。

園生活心配ですよね…
保育園では噛んでしまったり、噛まれたりが度々あり、自分の育てかたが悪いのではととても悩みました😭

• ぴよまま

ぴよまま

お家でやることは園でもやるってその逆でも聞いたことがあったので、これはいかんって思ってわざと大きく振る舞ったんですが💦

普段は噛んだり痛いことはしなくて、今回寝かしつけの時に腕に巻きついてきてからの噛み付きだったんです💦

テンションが上がって少し行動が活発すぎる所もある子ですが、噛み付いてきたのは初めてでオロオロ(´・_・`)

• 2月1日
  • piya

piya

今後も噛むようだったら、その都度痛い事やられたら悲しい嫌な気持ちだと伝えていくしかないかと😵

びっくりしますよね💦
    うちは普通に遊んでいただけなのに、急にガブッとされる事が多かったです。
    大きく振舞った事にやって、悪い事だって分かってもらえると良いですね😭今だけとはいえ悩みますよね😭

• 2月2日