にこママ
うちもそんな感じでした💦
旦那に言ってもらいましたよ!無理に食べさせないでくれと、つわりがあるからと💦
確かに無理してでもって周りは言いますが、赤ちゃんのためには食べなきゃかもですが、食べるのは私達母親ですもんね!無理して食べるとストレスになるので旦那さんによーーーく言ってお義父さんに伝えてもらってはどうでしょうか(>_<)

退会ユーザー
たぶん
「妊婦は二人分食べないといけない」
とでも思ってるんでしょうね(T_T)
迷惑ですね💦
今は食べたいものを、食べられる時に、食べられるだけ、でぜんぜん大丈夫ですよ!
二人目の時は体重減って点滴してたので、つわりの辛さはよく分かります(T_T)
絶対無理しないでくださいね💦

めろんぱんな♡
彼のパパとは、義父さんですか?
なんで義父が義母を差し置いて口出ししてくるのか謎です( °_° )
つわりが落ち着くまでご実家でストレスなく過ごした方が体の為ですよ!
お大事にしてくださいね。

くまのぷー
私は2ヶ月間ほぼ食べられずでしたが、赤ちゃんは元気でしたよ!
とりあえず一回言うこと聞いて病院に行って、先生から無理して食べる必要は無いと言われました、と全て先生が言ってることにしてみーちむさんのしたいようにしてみては?
旦那様がお義父様に言ってくれれば一番良いんですがね…(^_^;)

退会ユーザー
水分を摂っても戻してしまうほどとのことなので、特に暑いこの時期だと病院で点滴をしてもらったほうが良いと思います💦早め早めにしておかないと立ち上がれなくなってしまったりします😱
義母がつわりのなかった人で、私もつわりで食べれなかった時に吐いてでも食べろと言われてすごくストレスでした(´・_・`)なので、すごくお気持ちがわかります😢
病院に行って点滴をしてもらって、「お医者さんに吐いてまで食べなくても赤ちゃんは育つし、この時期は食べたものが栄養になる時期では無いから大丈夫」と言われた、ということを旦那さんから義父に説明してもらうとかできませんかね💦
コメント