夜の寝かしつけでおっぱいを無くして卒乳したいけど、他の寝かしつけ方法に自信がない。昼間は抱っこ紐で寝かせてから布団に移動。同じ経験の方、どうやって夜寝かせていますか?
夜子供をどうやって寝かせてますか??
おっぱいを減らしてきた流れなんですけど、、
→12月の下旬夜間断乳をして成功。
→その反動でか昼間おっぱいを欲しがるようになってあげていた。
→ここ最近やっと昼間もおっぱい飲まなくても大丈夫になってきた。
あとは夜の寝かしつけでのおっぱいを無くして卒乳!!したいところなんですけど、
夜の寝かしつけはずっとおっぱいだったので他の寝かしつけで寝せられる自信がありません😭😭
ちなみに昼間のお昼寝は抱っこ紐で寝せてから布団に下ろすみたいな感じです
同じような流れの方、完母で卒乳した方
どうやって夜寝せてますか??
- ポテト(4歳10ヶ月)
コメント
ぴえん🥺
うちは昼間と夜中は母乳飲んでますが
寝かしつけの添い乳をやめて1週間経ちました!
うちは寝るまで自分で飲めるようにストローマグにお茶を入れて持たせてます!
部屋を真っ暗にしてお茶で満たされると自然にお布団に横になり寝てくれるようになりました!
はる
寝たふり作戦してますよ!
-
ポテト
寝たふり作戦まだやった事ないのでやってみます😊!
- 2月2日
ママリ
うちは寝かしつけと夜間だけ断乳し、昼間は母乳あげています😊
最初は私がお風呂入ってる間に、旦那に抱っこで寝かしつけてもらってました😅それで1週間くらい続けたあと、今度は私が寝かしつけするようにしました。今はトトロみたいに仰向けの私の上で寝るか、自分からお布団にいってゴロゴロして寝ちゃうこともあります。最初は大変だったんですが、必死に何度もおっぱいは寝たよーと言い聞かせました。おっぱい欲しそうにしたら麦茶渡してました。
-
ポテト
旦那さんの協力素晴らしいです🥺✨
おっぱい寝たよーと飲み物渡すのやってみます!- 2月2日
ポテト
自然にお布団に横になって寝てくれるのすごいですね🥺✨
うちも寝る前飲み物持たせるのやってみます!