コメント

はじめてのママリ🔰
糖尿は注意で難産リスクもあがりますが、病気なったりとは妊娠糖尿や高血圧のことでしょうか?

退会ユーザー
元の体重にもよりますが
減らすのはあまり良くないので
これ以上増えないようにキープするのが
いいかなーって思います( ´~` )
病院からはなにか指導がありましたか?
2週間で3キロとか、急激に増えていなければ
大丈夫と通っている病院から言われました👏
-
えみママ
やはりキープなんですね……
ちょっと不安なって(´・・`)
先週血液検査しましたがなんも異常無かったので。
病院からはなんも言われませんでした!- 2月2日

JIKI
後期は増えますよね💦
急激に増えてしまったら、浮腫んだり血圧が高くなりやすくなり、妊娠高血圧症候群にもなりやすくなります。
そうなると母体胎児共にリスクは増えるので調べてみてください。
私も白米毎日食べてますが、食べるのはお昼ご飯にしており、お茶碗半分くらいですね☺️
私は妊娠前と同じ食事だと体重は増えるので、、とりあえず間食を程々にし、ご飯の量を減らしました!
体重は今の所プラス1-1.5キロ程です。
-
えみママ
増えます(◞‸◟ㆀ)浮腫もないし、血圧も113とかで低めです(´×ω×`)
|・ω・`)フムフム
なんかお粥か雑炊が良いらしいです(´•ω•̥`)やはり3食分の中の1日1回の方が良いんですね(´๑•_•๑)
って測り方も悪かったのかもですし(笑)食べて2時間後に測り、針が0になっていなかったので直して再度測り直しましたら-1でしたwww
体重計っていつ測ってますか???- 2月2日
-
JIKI
検診で何も問題なければ心配する事ないですよ!
私は朝はパン、昼はお米、夜はジャガイモ(毎日ではありません)など取っているので、なんだかんだ炭水化物食べてます💦笑
体重は朝イチに着替える時に測ってます😊
夜だと夕飯の消化を仕切ってないと思うので、食べた物に左右されやすそうです💦
体重計はデジタルの物を使って小数点第一位まで出るようにしています。
アプリに入力してグラフにしているので、前日の生活の仕方によっての増減が分かるので、日々の調整がしやすいですよ😊- 2月2日
-
えみママ
でもやはり気にしますので、献立表作り白米をおにぎりにして1個のみの夜だけにしました!
結局食べてしまいますよね(ó﹏ò。)分かりますよ……。
朝イチですね!分かりました!
なら夕食が勝負ですな(笑)
私もデジタルにしよかな……- 2月2日
えみママ
分かりませんが、ママ友さんに不安を仰がれそう言われたので……。先週血液検査しましたがなんも言われずでした。
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿や高血圧になれば赤ちゃんに影響はでることありますが🤔
元が普通体型であればこれ以上増やさないよう炭水化物を減らす、運動するなどしたがいいですね😊
えみママ
分かりました!元は普通ですね(笑)
献立表作り夜の白米はおにぎり1個だけと量を減らました!
頑張って1日5000歩と歩きました!