※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊娠・出産

妊娠後期でお尻に違和感があり、痔かもしれません。健診で相談しましょうか?手術以外で治った経験のある方いますか?

妊娠後期です!

ここ数日お尻に違和感があり、おそらく痔になってしまいました。。。
たぶんまだできて2、3日のレベルなのでそこまで悪化はしてないと思うのですが😭
次の健診が明後日なのでそのときに相談した方がいいでしょうか??

また痔経験者の方😭
根本的に治すには手術しかないという記事を見ました。。
治った方いらっしゃいますか?

コメント

なな

妊娠前から痔主でした😂
妊娠して便秘も悪化し、またイボ痔が再発したのでこの間薬を出してもらいました😂
軟膏で痛みがなくなる位なら、手術はしなくていいと思いますが、イボ痔が引っ込まなくなったら手術した方がいいみたいですね🤔
私は長年軟膏でなんとかなっています😂

つくたん

毎回妊娠後期にいぼ痔になります😫💦
痔、痛いですよね😭

病院で相談すると軟膏をもらえると思います😊✨👍
妊娠中は腹圧とかもあるらしく、完治は難しいみたいです💦💦

出産でかなりひどくなってしまいましたが、産後で浮腫が引いてきたいま、いぼ痔はだいぶおさまってきたと思います🥰✨
こればっかりは長い付き合いでやっていくしかないですね😫💦

にゃん

妊娠前から痔はありましたが、出産直後息んだからか大きいのができてしまいましま😥
産後の検診で、看護師さんにこれくらいのできてるね!って、親指を立てられました😂😂
会陰切開したところよりも痛かったです💦

相談してみるのはいいとも思います!
私は産後軟膏もらって、退院する頃にはだいぶ小さくなり、1ヶ月くらいで気にならなくなり、手術もしていません😊

便秘とかで痔になってしまったのなら、酸化マグネシウムがいいですよ〜