※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

子供の歯磨きが嫌いで困っています。色々試しましたが、最近は口を開けてくれません。良い方法を教えてください。

嫌がる子供の歯磨きどうしてますか?

今までにも色々試してきましたが、
パパと一緒にしよーとか、鬼さんが来るよーって言ったり、歯磨きしない子は誰だーっておっちゃん来るよとか、歯磨きしたら一緒遊ぼーとか、他にも色々と...
最近は机の下に隠れたり、寝そべって顔を隠したり、頑なに口を開けてくれません😰

良い方法教えて下さい!

コメント

オスシ

味付きの歯磨き粉に釣られて歯磨きしてくれるようになりました!
ぶどうやるよーって声をかけると、ぶどう?!😳と喜んで来ます👍🏻笑

えまお

最終の無理矢理は、鼻をつまむと、口開けます‪w

ママリ

娘も歯磨き嫌がります😅
前までは泣いても脚で腕をかためてやりましたが今は機嫌とらせてやってます(笑)
ママ歯磨きしよ〜とか言うと子供もやる〜と応えてくれる時もあるので言ってみたり歯磨き後のぶくぶく練習中でそれはやりたがるので歯磨きしたらぶくぶくしよ〜!など言って毎日必死です(笑)

ガオ

しまじろうのパペット使って歯磨きしてたことあります!
しまじろうが歯磨きしてくれるよーって
まだ歯磨きしなきゃいけない理由が分からないと思うのでとにかく遊び感覚でやるのを意識してました!

モアナ

この前歯医者さんで、
どうしてと嫌がる時は
子供をゴロンさせて
スマホを顔の前にかざしてYouTubeを見せると割とおとなしくさせてくれるし、
むしろ子供から来ますよー!
って言われました!
もし普段見せてなくても
歯磨きの時だけでも試してみたらいいかもです。
旦那さんにスマホを持っててもらって
tomoさんが歯磨きする
って感じでやってみるのでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもYouTube見せてながら
歯磨きしてました💦

tomo

皆さん、色々と考えて歯磨きさせているのですね❗️

YouTubeみせながら挑戦しました。
歯磨き自体が嫌みたいで泣きながら見てましたが、泣いて口を開けている間に歯磨きを済ませました😓

もう少し頑張りますっ!!
ありがとうございました✨