※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

お風呂のカビ対策について、日々の掃除や水切りが必要でしょうか。また、頑固なカビの取り方や業者に頼むべきか知りたいです。

みなさん、お風呂にカビが生えないようにやっていることありますか??

やっぱり毎日入った後拭いたり水切ったり、掃除しないとダメなんですかね😂
あと、なかなか落ちないカビこうやると少し取れるよとかありますか😂
放置してしまったところが取れなくて困ってます😂
賃貸なのですが、業者に頼んでやってもらった方が取れますかね💦

コメント

24時間換気してます☺
お風呂後は換気3時間くらいして、そのまま24時間換気モードです。
カビははえたことないですが、ピンク垢は擦るかハイターするかですね😳

• 🧸

🧸

我が家も24時間換気してお風呂後は3時間急速換気モードにしているのですが、カビ生えます😂
    お風呂後拭いたりしてますか??

• 2月1日

退会ユーザー

ふいてないです!

• 2月1日
ありさ

換気と防カビ燻煙剤をやってます!
なかなか落ちないカビはキッチンハイターをキッチンペーパーで浸して貼りつけて30分〜1時間ほど放置して擦ると綺麗に取れますよ😊💓

• 🧸

🧸

キッチンペーパー貼り付けるのやってみます!
    ありがとうございます😊!

• 2月1日
トンカツ

浴室乾燥を3時間くらいつけてあとは勝手に24時間換気になります😊

• 🧸

🧸

我が家もお風呂後は3時間急速換気モードにしてあとは24時間換気してるのですが、カビ生えます😂
    お風呂後拭いたりしてますか??

• 2月1日
  • トンカツ

トンカツ

拭いたことないです😂
    最後にお風呂入る人は上がる時に床とか浴槽に水をかけて出てくるようにはしてます😊
    水かけるとカビもあんまり生えなくなりますよ😁

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりは5~60℃のお湯をかけてから水切りしています。
高い温度をかけると乾くのも早いのでカビにくいですよ。